「好転反応」って? |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

おはようございます!

昨日は温かく、
過ごしやすい休日でしたね♪

皆様いかがお過ごしでしたか?
ワタシは、
長男のスイミング朝練同行からスタートした、
いつもの日曜日でした。

せっかくのよいお天気、
お出かけしたかったなぁ。。。


では!
今週も元気に行きますよ~ぐっ!


今朝は、ついに今週最終回を迎える
木曜Basicクラスの
先週のレッスンの様子をご報告。

内容は、
「好転反応」でした。


「好転反応」・・・なんのこと?
と、思われた方もいらっしゃいますか?


マクロビオティックを始めると、
だんだんと体が整ってきますが、


時に、今までの体に溜まっていた
例えば老廃物などが、

一時的に出てくることがあったりします。
(人によって)

これを
「好転反応」といいます。


「好転反応」の回では、

*どうしてこんな反応が出るのか?
*出てしまった時の対処法
などをお話させていただきます。



そして、実習では
玄米巻き寿司作り♪
 
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(生徒さんのお子様もお手伝い♪)

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玄米巻き寿司を
上手く「巻く」コツなども、

お伝えしましたポイント。


お子様たちも、
モグモグもぐもぐ 食べてくれましたよもぐもぐ
 

あっという間の
マクロビオティックBasicクラス12回。

次回は最終回で、
総まとめ的な

「パーティメニュー」の回。

ベジでティラミスを作りますハート


マクロビオティック、
「地味・・・」な、イメージがあるかも
しれませんが、

‘‘おもてなし‘‘メニューもできるんですよウィンク

Basicクラスにご興味ある方、
お気軽にお問合せくださいね♪

問い合わせは↓




ではでは、最後までお読みいただき
ありがとうございましたぺこり