横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
昨日は温かく、
過ごしやすい休日でしたね♪
皆様いかがお過ごしでしたか?
ワタシは、
長男のスイミング朝練同行からスタートした、
いつもの日曜日でした。
せっかくのよいお天気、
お出かけしたかったなぁ。。。
では!
今週も元気に行きますよ~
今朝は、ついに今週最終回を迎える
木曜Basicクラスの
先週のレッスンの様子をご報告。
内容は、
「好転反応」でした。
「好転反応」・・・なんのこと?
と、思われた方もいらっしゃいますか?
マクロビオティックを始めると、
だんだんと体が整ってきますが、
時に、今までの体に溜まっていた
例えば老廃物などが、
一時的に出てくることがあったりします。
(人によって)
これを
「好転反応」といいます。
「好転反応」の回では、
*どうしてこんな反応が出るのか?
*出てしまった時の対処法
などをお話させていただきます。
そして、実習では
玄米巻き寿司作り♪
マクロビオティックを始めると、
だんだんと体が整ってきますが、
時に、今までの体に溜まっていた
例えば老廃物などが、
一時的に出てくることがあったりします。
(人によって)
これを
「好転反応」といいます。
「好転反応」の回では、
*どうしてこんな反応が出るのか?
*出てしまった時の対処法
などをお話させていただきます。
そして、実習では
玄米巻き寿司作り♪
(生徒さんのお子様もお手伝い♪)
玄米巻き寿司を
上手く「巻く」コツなども、
お伝えしました
お子様たちも、
モグモグ 食べてくれましたよ
あっという間の
マクロビオティックBasicクラス12回。
次回は最終回で、
総まとめ的な
「パーティメニュー」の回。
ベジでティラミスを作ります
マクロビオティック、
「地味・・・」な、イメージがあるかも
しれませんが、
‘‘おもてなし‘‘メニューもできるんですよ
Basicクラスにご興味ある方、
お気軽にお問合せくださいね♪
問い合わせは↓
ではでは、最後までお読みいただき
ありがとうございました
玄米巻き寿司を
上手く「巻く」コツなども、
お伝えしました
お子様たちも、
モグモグ 食べてくれましたよ
あっという間の
マクロビオティックBasicクラス12回。
次回は最終回で、
総まとめ的な
「パーティメニュー」の回。
ベジでティラミスを作ります
マクロビオティック、
「地味・・・」な、イメージがあるかも
しれませんが、
‘‘おもてなし‘‘メニューもできるんですよ
Basicクラスにご興味ある方、
お気軽にお問合せくださいね♪
問い合わせは↓
ではでは、最後までお読みいただき
ありがとうございました