「マクロビオティック体験クラス」でした! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!


おはようございます☆

横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室 une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

1/20は、「マクロビオティック体験クラス」でした! 

お腹にいた時からママがランチ会にいらしてくださっていた、
6か月の女の子も一緒にご参加♪

途中、赤ちゃんのお世話タイムを挟みながらのレッスンでした☆

 
圧力鍋で炊いた玄米「ふっくら、もっちり!!」


 
蒸野菜は、二種類のドレッシングをつけて、召し上がっていただきます♪


この日、ご受講くださった方、

Basicクラスもご受講検討くださっていらっしゃるとのこと。
前々から、とても食に熱心な方で、

この日の体験クラスは、お子様がおんぶできるようになったから~と、

満を持してのご参加でした。

ワタシもかわいい赤ちゃんに癒されましたWハート



マクロビオティックBasicクラスは、

通常クラス(全12回月2回レッスン半年)は4月下旬~5月開講予定、

日曜月1レッスンクラス(1年)は3/13(日)からスタート 予定です。

ご興味ある方は、まずは体験クラスから、ご受講されてみてくださいね♪


<マクロビオティック体験クラス>

日時:2月:2/14(日)

   3月:3/2(水)・3/15(火)・3/24(木)・3/27(日)

    各回11:00~13:30くらいまで    

お申込み・お問い合わせは コチラ
 

<ハワイアンリトミックと手前味噌ワークショップ>
楽しい深井先生のハワイアンリトミックと
ワタシがお伝えするお味噌作りのコラボのご紹介ハート

お子様はハワイアンリトミックで楽しんでいただき、
ママさんはお味噌作り!という、ママもお子様も満足していただける、
ワークショップです!

2/29(月)10時集合
本郷台 小菅ヶ谷地域ケアプラザにて


詳細・お申込みは コチラ


<マクロビオティック 乾物de時短クッキングクラス>

2/20(土)14:30~

港南区上永谷

ご興味ある方は コチラ☆

(ブログ編集:吉楽啓子