今年初!お味噌作りWSでした☆ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!


おはようございます☆

横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

寒いですね!!

先日日曜日は、今年初のお味噌作りWSでした!


レッスン終わって、夕方から大先輩の講師の方々との‘‘新年会‘‘で

都内まで出かける予定だったので、雪が降ったらいやだなぁ・・・と。

思っていたのです。。。

お陰様で、夜帰宅する頃に雨は降っていましたが、

雪ではなかったので、「な~んだ!」と、少しがっかりも。

でもでも、翌朝雨戸をあけたら・・・雪!!しかも降り積もっているゆき。 !!

昨日、月曜日もレッスンの予定だったので、

この積雪が嬉しくもあり、悲しくもあり・・・でした。


さて、日曜の「お味噌作りWS」ですが、

ありがたくも開催当日のご参加表明を頂いた方もいらっしゃり、

3名様のご参加でした☆

ご参加ありがとうございます。

まかないの酵素玄米のお握り
おととし仕込んだ麦味噌の具沢山味噌汁
おかわり続出!気に入っていただけてよかったです✨

手作りの味噌はやっぱり一味も二味も違いますね。
ぜひ皆様にも味わってもらいたいです。

次回は2月29日(月)
ハワイアンリトミックの深井先生とご一緒してお送りします。
詳細・お申込みは コチラ

 

<ハワイアンリトミックと手前味噌ワークショップ>
楽しい深井先生のハワイアンリトミックと
ワタシがお伝えするお味噌作りのコラボのご紹介ハート

お子様はハワイアンリトミックで楽しんでいただき、
ママさんはお味噌作り!という、ママもお子様も満足していただける、
ワークショップです!

2/29(月)10時集合
本郷台 小菅ヶ谷地域ケアプラザにて


詳細・お申込みは コチラ


<マクロビオティック 乾物de時短クッキングクラス>

1/18(月)11:00~
2/20(土)14:30~

港南区上永谷

ご興味ある方は コチラ☆

(ブログ編集:吉楽啓子