こんばんは☆
横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
今日は、マムプラスキッズ@大船、
「マクロビオティックdeハロウィンランチ会」を
開催させていただきました。
まずは、マクロビオティックで今の季節に
オススメの食材、調理方法などをご紹介して、
以前アンケートで「重ね煮」について知りたい!との
ご要望がありましたので、
「マクロビオティック的重ね煮」のお話も☆
そして・・・ご参加のお子様たちに仮装していただき、
お写真を撮ったり、和みタイム~
カワイイの連発!!
マクロビオティック弁当を召し上がっていただきながら、
レシピのご説明を。
今回のメニュー
*簡単甘栗玄米ごはん
*ベジキッシュ
*サツマイモとリンゴのサラダ
*ブロッコリーのカレーフリット
*カボチャプリン
どれも、フードプロセッサーなどを使っちゃえば、簡単♪
最後に、山中先生が絵本の読み聞かせをしてくださいました☆
ご参加いただきました皆様、山中先生、渡辺先生、
アシストMさんありがとうございました。。。
次回、マムプラス@大船、マクロビオティックは12/24!!!クリスマスイブ当日です。
マクロビオティックdeクリスマスランチ会
クリスマスメニューご紹介と、
ケーキをホールでお持ちする予定です☆