横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます☆
ついに昨夜はずっとクーラーをつけてしまいました。おかげで、
次男の夜泣きはなく、ぐっすり寝てくれました。でも、寒がりなワタシは
ずっとタオルケットにくるまって・・・。しょうがないかな・・・。
さて、昨日は杉田地区センター主催の
「親子でおやつ作り!夏向け簡単スイーツ」講座を開催させていただきました。
募集開始から、すぐに満席になってしまったそうで、感謝感謝・・・ 。
夏休み、積極的にお子様にもクッキングしていただきたいので、
お子様にも簡単なメニューにしてみました☆
(↑男の子もご参加くださいました☆)
といっても、ナチュラルスイーツを作るときの焼き菓子の工程って、
とっても簡単なのです!!
<wet(液体)>のボウルと、<dry(粉物)>のボウルを
それぞれ用意して、
粉物、液体の材料を計量してそれぞれボウルで混ぜ合わせ、
ガッと合わせて、オーブンで焼くだけ。ね、簡単でしょう?
といっても、ナチュラルスイーツを作るときの焼き菓子の工程って、
とっても簡単なのです!!
<wet(液体)>のボウルと、<dry(粉物)>のボウルを
それぞれ用意して、
粉物、液体の材料を計量してそれぞれボウルで混ぜ合わせ、
ガッと合わせて、オーブンで焼くだけ。ね、簡単でしょう?