「親子でおやつ作り!夏向け簡単スイーツ」でした |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

おはようございます☆

ついに昨夜はずっとクーラーをつけてしまいました。おかげで、
次男の夜泣きはなく、ぐっすり寝てくれました。でも、寒がりなワタシは
ずっとタオルケットにくるまって・・・。しょうがないかな・・・。


さて、昨日は杉田地区センター主催の
「親子でおやつ作り!夏向け簡単スイーツ」講座を開催させていただきました。

募集開始から、すぐに満席になってしまったそうで、感謝感謝・・・


夏休み、積極的にお子様にもクッキングしていただきたいので、

お子様にも簡単なメニューにしてみました☆

{B99AB84B-EB7E-4D2F-84D2-C25BE80D045F:01}
(↑男の子もご参加くださいました☆)


といっても、ナチュラルスイーツを作るときの焼き菓子の工程って、
とっても簡単なのです!!

<wet(液体)>のボウルと、<dry(粉物)>のボウル

それぞれ用意して、
粉物、液体の材料を計量してそれぞれボウルで混ぜ合わせ、

ガッと合わせて、オーブンで焼くだけ。ね、簡単でしょう?

{57C386DE-4B80-484D-8877-797D371D4C90:01}


昨日は、焼き菓子とゼリーを作りましたよ♪
{093D169E-9E1F-45D3-9C61-C833D00F55D6:01}


ゼリーといっても、寒天を使用したので、常温でも固まります

今の時期、冷蔵庫はなにかとフル稼働ですからね~(笑)

講座終わってからのアンケートでも、

「また来たい!」「楽しそうにしていました」「積極的に調理していました」
とのお声をいただけ、開催させていただいてよかった!!と。

買い出しや、フルーツなど「何を使ったら、お子様にもお手伝いしやすいかな~?」

といろいろ考えたりしたので、ワタシも楽しく準備させていただきました!


ご参加いただいた方々、暑い中ありがとうございました


ではでは、今週も元気にスタート♪