おはようございます!
横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける、マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
今朝は、先週木曜のBasic木曜クラスの3回目のご報告を。
この日は、ほかの生徒さん達がお子様の体調不良やご都合がつかずだったりで、
双子ちゃんのママさんの‘プライベート‘レッスン状態(笑)でした。
この回は、またまた「陰陽」のお話を、前回の復習を兼ねながらじっくりと。
レクチャーの後は調理実習~ 。
この日のメニューは
*大根おろしと玉ねぎのデトックススープ
*甘い野菜の煮しめ
*プレスサラダ など
もともと、双子ちゃんのママさん、ご主人様が「マクロビオティックを実践されていた
お母さま」をお持ちの方で、ご主人の応援もあり、Basicクラスへいらしてくださることに。
後日談ですが、このレッスンの復習もかねてご自宅でお夕飯に作ってくださり、
ご主人様から「おいしい 」と言ってもらえました~!とうれしいご報告をくださいました。
お子様連れの生徒さんが多く、レッスン中に泣き出したりしてしまった時は、
その方は手を休めて赤ちゃんのお世話をしていただきながら、
実習を見学していただいたりしています。
赤ちゃんを抱っこのままで出来ることをお手伝いいただいたり、
その時その時で臨機応変にご対応させていただいていますが、基本、ゆっくりと
クラスを進めています。
Whole Foods Studio横浜上永谷校 Basicクラス、次期は
この秋開講予定です!!
Basicクラスの前に、「マクロビオティックってなあに?」という方、
お教室の雰囲気を知っておきたい方、まずは
マクロビオティック体験クラスをご受講されてみてはいかがでしょうか?
7月の体験クラスは:
7/20(月祝)11:00~13:30
お問い合わせ・お申し込みは コチラ までどうぞ!