マクロビオティックプチコース(全4回)最終回 |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!


おはようございます!

横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける、マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

やっと追いついてきた、クラス開催レポート、でもまだあります。

今朝は・・・先日終了した、マクロビオティックプチコース(全4回)のご報告を。
(マクロビオティックプチコース詳しくはコチラ

いよいよ最終回、「海草の回」、この日も生徒さんのお嬢ちゃんもに
このお嬢ちゃん、通っている保育園でよく食育的な活動で
クッキングすることが多いとのことで、お手伝いもとっても上手!!
{1B905544-CDCF-4C42-80D4-49ED1D86DF5E:01}

この日のメニューは、
*あらめと人参の煮物→お砂糖もみりんも使わないのに、とっても甘い!
*ワカメと麩の胡麻煮→Whole Foods Studio、歴代ナンバー1人気メニュー!!
  ほか
でした。
{2E997E8E-7595-429C-81F3-B344CF082703:01}

{E0AF748C-AD9A-4A34-8E46-E9DADAD04BEA:01}


ご試食しながら、もともと自然派なお食事をお好みの生徒さん、
アラメの煮物に「甘~い!!」
ワカメと麩の煮物に「これ、お弁当にもいい!」
と、どれもおいしい とばかりのご感想を。
お嬢ちゃんも大人と同じように盛り付けしたにもかかわらず、
すべて完食~!!
ワラシも嬉しい 。。。

{B97A8976-2290-4E0A-8124-516C6A5BC8D6:01}

初回と2回目はまだ職場復帰されておらず、
3回目4回目は復帰されてからの月イチペース。

このコース、単発クラスではなかなか「マクロビオティックの基本」
をゆっくりお話しさせていただくのが難しいのですが、
「プチコース」ではありますが、「陰陽」のこともレクチャーあり、
マクロビオティックを知っていただくにはお手軽コースとなっております。

来月以降、職場復帰予定の方、すでに職場復帰されている方からも、
開催のご要望があり、8月からまた開催予定です。
ご興味ある方は、開催日程など、お気軽にお問い合わせくださいね(^-^)/

ではでは、今週も元気にスタート!!