おはようございます!
横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける、マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
やっと追いついてきた、クラス開催レポート、でもまだあります。
今朝は・・・先日終了した、マクロビオティックプチコース(全4回)のご報告を。
(マクロビオティックプチコース詳しくはコチラ)
いよいよ最終回、「海草の回」、この日も生徒さんのお嬢ちゃんもに 。
このお嬢ちゃん、通っている保育園でよく食育的な活動で
クッキングすることが多いとのことで、お手伝いもとっても上手!!
ご試食しながら、もともと自然派なお食事をお好みの生徒さん、
アラメの煮物に「甘~い!!」
ワカメと麩の煮物に「これ、お弁当にもいい!」
と、どれもおいしい とばかりのご感想を。
お嬢ちゃんも大人と同じように盛り付けしたにもかかわらず、
すべて完食~!!
ワラシも嬉しい 。。。