お弁当クラス☆ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

こんにちは!


「ママのごはんを愛に変える」


横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室


une-kitchen遠藤 和恵です。



今日は、「マクロビオティックでお外ごはん(お弁当)」」を開催させていただきました!


朝は久々スッキリお天気よく、「小さなお子様連れてのご参加、雨でなくてよかった・・・」


と思っていた・・・のに!生徒さん達が到着するころにはかなり雨がたくさん降り出し、


しかも朝より寒い!!終わって、ご帰宅の際には、車で駅までお送りしなくては。。。と思っていました。


が、終わるころには風こそ強かったのですが、雨は上がっていて、よかった~☆



今回のお弁当メニューは、


いつもケータリングさせていただくときにかなりの確率で入っている、


「大豆たんぱくのからあげ」をメインに、


揚げ物の消化を促してくれる大根のプレスサラダ、


佃煮も作る青菜のW海苔和え、などなど。



ケータリングのお弁当のからあげを召し上がって、


「マクロビオティックに興味を持った」とお話ししてくださった


いつもいらしてくださるYさん、


「早速帰りに大豆たんぱく買ってみよう~」とおっしゃっていました。


ご参加くださった方々、小さなお子様がおねむになってぐずったりしても、


皆さまで役目をカバーしながら作業してくださり、クラスもスムーズに終えることができました。


いつもいつも、'さすがママさん!


お互いの大変さを知ってらっしゃるから、カバーし合えるのね!'と、


私も作業に仲間入りしながら、感慨深く~。



{AF0EC64F-A44C-407E-9E5F-77607053949B:01}

{D38DADB6-EF70-4CAD-A8CB-1869E19A04E3:01}

{C370ED0F-8C07-4262-BCFA-3BA6FD5CEB65:01}


↑同じくいつもいらしてくださるSさんちのKちゃん、今日も沢山お話ししたり、

遊んだりお利口にしていてくれました。




皆さま、からあげだけでなく、「美味しい!!」とご試食タイムにおっしゃっていただけて、

よかったです!

この大豆たんぱくのからあげは、

随分前に私の師匠がトライアスリートの雑誌取材を受けた時に、

レシピ提供させていただいたもので、召し上がった方々は

「これ、お肉じゃないの!?美味しい~」と皆さまご感想くださる一品です。

まだ、4/27(月)クラスはお席ありますので、よかったら、作りにいらしてくださいね♪

お待ちしております~


お申込み・お問い合わせは→コチラ