こんにちは!
ままのごはんを愛に変える、
横浜上永谷のおこさまと一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室
une-kitchen 遠藤 和恵です。
今日もあいにくのスッキリしないお天気でしたが
杉田地区センターでの月イチマクロビオティックサークル、ウネの会開催させていただきました☆
今月のテーマは・・・「簡単春のおもてなし」
新年度が始まり、おうちに新しいママ友がいらしたり、なんて時に、
簡単にできるメニューにしてみました☆
お客様がみえると、なかなかホスト側はゆっくりお食事できなかったりしますが、
今回のメニューは事前に仕込んでおけば、
お客様がいらしたらパスタを茹でて、ソースとからめる、
冷やし固めてあったものを切り分ける…なんて感じでとっても簡単。
特にカルボナーラ風パスタ、「これは~!!」なんて、
唸りながら召し上がってくださっていた生徒さんもいて☆
来月以降も、頑張って美味しい楽しいクラスになるよう、
また日々試作&試食頑張ってまいります(^-^)/