こんにちは!
ママの愛をごはんに変える
横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室
une-kitchen 遠藤 和恵です。
今日はやっと?春らしく?暖か・・・すでに暑いかもしれませんが(;^_^A
朝から何回も洗濯機をまわし、春用のカーテンにも代えてやっとスッキリ!
さて、今日は昨日開催させていただいた、本郷台の小菅ヶ谷地域ケアプラザでの、
「ひざ下整体とマクロビオティックランチ会」のレポートを☆
マムプラスベビー でご一緒させていただいている、
本郷台で「からだの気分転換」整体師、親子ヨガ講師としてご活躍中の
松田志歩子 さんと
「ひざ下整体とマクロビオティックのランチ会」
を開催させていただきました。
9組のお子様連れの方も含むママさんたちがご参加くださいました☆
まずは、志歩子さんによる「ひざ下整体」を受けていただき。。。
志歩子さんの整体は、ボキボキ痛いものではなく、
施術を受けられるご自身の身体の中から改善されるよう
促すような施術なのだそうで。。。ワタシも受けたかったなぁー!
順番待ちの方々へはプチマクロビオティック講座を~。
五行陰陽でおすすめの春食材や、調理方法、
今回のお弁当のご説明など。。。をお話させていただきました☆
↑今回も大好評だった、大豆たんぱくのカラアゲ。
ご参加のママさんたちが施術を受けてから、お顔がスッキリされているのを
拝見し、開催させていただいてよかったなぁ~と思ったのでした。
ではでは、素敵な週末を(^-^)/