こんにちは!今日はポカポカ陽気ですね~!
新年明けて初めての連休、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?
ワタシは、金曜日から3日続けてクラスがありました☆
金曜日→離乳食クラス初日、土曜日→Basicクラス「海草の回」、
日曜日→離乳食クラス2日目。。。連休最終日だけ、火曜日クラスの
買い出しがてら、お出かけしましたo(^-^)o
さて、今日は、Basicクラス「海草の回」のレポートです。
このクラスではWhole Foods Studio歴代No.1メニューが登場!!「ワカメ&麩の胡麻風味」
皮まで手作り「ひじきと豆腐の点心」、「あらめと野菜の煮物」を実習。。。
↑あらめと野菜の煮物
↑コレが大好評!の「ワカメと麩の胡麻風味」
新年Basicクラス初日、お子様もご一緒に参加してくださったのですが、
このお子様もお母さまの分まで食べたがるほど。
うちの長男もそれまでめったに食べなかったワカメ。
このメニューでワカメ大好きになったのでした。
1度のお食事にこんなに海藻ばかり使うことはなく、
1日のお食事にいろいろな海藻を取り入れていただけたら~とお話させていただきました。
次回のBasicクラスは「雑穀の回」
お料理だけでなく、スイーツにまで雑穀を活用しちゃいます♪
実はワタシ、Basicクラスを受講するまでは「十六穀米ブレンド」なるミックスを
お米に混ぜて炊く程度しか、雑穀を使ったことがありませんでした(汗)
いまでは、いろいろな種類の雑穀をいろいろなお料理に活用できるように。
生徒さんからも「簡単でおいしい!!」と大好評天野先生のレシピは
すぐにおうちでも取り入れられるメニューばかりで、雑穀もすぐにマスターできるように。
また、「雑穀の回」のレポートもお楽しみに~♪
次回アメブロは、3日連続クラスの初日と最終日「離乳食クラス」の
レポートをさせていただく予定です。よろしくお願いいたします(^-^)/