うなりくんのブログ -2ページ目

うなりくんのブログ

成田市観光キャラクター「うなりくん」が、来し方行く末と日常の由無し事を、思い立ったが吉日で更新中。うな。

みんな~ぼくぼく、ぼくだよ~。

 

今日から5月がすたーと☆

元号が「令和」になってちょうど1年だし、ほんとはすっっごくうれしいはずなのに、みんなと会う機会がなくて最近もやっとすることも多いぼくです。

 

だけどね!!今日はみんなに良いお知らせができるよ!!!

 

題して、

 

熱血!!うれしいお知らせ!!

(どこかで聞いたことあるって?)

 

 

何がそんなにうれしいのか、それはこちら!!!

 

 

 

 

……

 

 

………

 

 

言うからね?

 

 

ぼくのゆるキャラトレカを郵送でもお届けできることになりました!!!

 

タイトルでわかってたよって言うご意見はするーします。

今まで、「成田で」「ぼくに会えた方」だけにお配りしていた、ぼくのキラキラなトレカキラキラ

 

だけど、今はなかなか会うのが難しいでしょ?だから「みんなが元気になるまで」って期間限定で郵送でもお送りすることにしたんだ!

 

ちなみにゆるキャラトレカってなんだろって方はこちらをちぇっく!

https://www.yurugp.jp/jp/news/?id=1002

(ゆるキャラグランプリ公式HP)

 

 

気になる申込方法は↓

 

①申込先

〒286-8585

千葉県成田市花崎町760番地

成田市シティプロモーション部観光プロモーション課 

うなりくん 宛

 

②同封するもの

・返信用の封筒

・みんなの持ってる他のキャラさんのトレカ

 

①の申込先まで、②の入った封筒を送るだけ!

ぼくからはお返しに、

 

ぼくのトレカ2枚をお送りします!

 

みんなから送ってもらったトレカを集めて、ぼくだけのアルバムを作るんだ…!!

 

そうそう!トレカ持ってないよ~って方はお手紙でも手作りのカードでもなんでもおっけー!

 

みんな、待ってるよ~!うな。

みんな~ぼくぼく、ぼくだよ~。

前回のブログは読んでくれたかな?(まだの方はコチラから→)
 

全2回、熱血なすたっふからバスケットボール講座を受けた時のレポートを公開しちゃうよ。(ね、やっぱり2回は少なくない??)

最終回は「ステフィン・カリーへの道」(←え?)

 

失礼。…ラーニングした言葉はすぐ使いたくなる性分であせる

 

改めまして。

 

最終回は「ジャンピングシュート」

 

バスケットボールで高得点を狙うなら3ポイントシュートだよね!

 

でもはじめは、手堅く、ゴール下のシュート率をあげよう!

それでは、早速、Go for it!!

(以下、熱血すたっふによる指導が入ります。)

 

…致命的ジャンプ力。

そして、致命的翼の可動域。

うなりくん…バスケは諦めようか。


………あきらめたらそこで試合終了ですよ。(逆に励まされてしまった。byスタッフ)

走るのはニガテなので筋トレしまーーーーす!!

うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!

みんなどうだった?バスケットボールに興味持ってくれたかな?
需要があったらまたチャレンジしちゃうかもバスケ

うな。

みんな~ぼくぼく、ぼくだよ~。

 

突然だけど今日は何曜日かみんなわかる…??

 

そうだね!筋肉キラキラ金曜日だね!

 

というわけで、どりゃぁぁあああ!!!

 

…はい。冗談はさておき、最近おしごとが急に休みになっちゃったり、逆に増えたり、りもーとわーくになったり、今までと生活がガラッとかわっちゃった人も多いのかな?って思ってます。

 

そうなると、

「あれ?今日って何曜日だっけ?」

ってなっちゃうこともあるんじゃないかな~って思って、ぼく、いっぱい考えました。

 

 

…。

 

 

……。

 

 

「そうだ、金曜日はカレー作ろ。」

 

 

というわけで、今日はおいしいカレーの作り方をカチョーに聞いてきたからちょっとだけ紹介するね!

 

①スパイスを並べます。

なんかいっぱいあります!

 

②クミンシードを炒めます。

プチプチさせていくよ~!

 

③玉ねぎの薄切りを投入し、強火で飴色にします。

飴色にする、ってなんか料理番組っぽくて…いいね!


④ニンニクとショウガ入れて香りがたったらスパイス投入します。

ここからネリネリしていくよ~!どりゃぁぁあああ!!!

ぜぇ…ぜぇ…。いい感じのねり具合じゃないでしょうか。


⑤トマト缶を入れて、ルーをのばしていきます。

ここで自分好みにブイヨン、塩、砂糖などで味を整えていくといいみたいです!


⑥事前に仕込んでおいた鶏肉を炒めたあとルーと合わせていきます。


カチョー、事前に仕込んでおいた鶏肉ってどう仕込んでおいたのか、ぼく、気になります。

 

⑦ガラムマサラを入れたり、お好みで、生クリームやココナッツミルク入れてまろやかに。

…ぐぅ(おなかの音)

 

⑧おいしく食べます。

どりゃぁぁああああ!!!!!

 

…こんな感じ。

 

どう?みんなカレー食べたくなってきたでしょ??なんでわかるかって??

 

 

…。

 

 

……。

 

 

ぼくもだからだよ!!!!

これね、実はさっきカチョーが写真を送ってきてくれたの。

 

 

正直に言います。

 

 

写真じゃなくてカレーをください!!!!(切実)

 

 

そうだ、みんなに聞きたいんだけど、もしぼくがお料理に挑戦するってなったら、みんな見てみたいかな…?

 

基本的には食べる専門なんだけど、もしそうなら、ちょっとがんばってみようかなって思ってます!!!

 

みんなのコメント待ってるよ~!

 

うな。