横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
お菓子作りを楽しむスキルが身につきます。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
今月もパーソナルレッスン募集!
過去のレッスンメニューからメニューを選んで頂く、あなたのためのレッスンを開催いたします♪
秋は授業参観、文化祭(最近の小学校ってすごい!)や学校行事や家族行事がたくさんで、日程が少なめ
申し訳ありません。
以下のレッスン可能日かやお選びください☆
・11/15(金)10:30~
・11/18(月)13:00~
・11/20(水)13:00~
こちらのフォームよりご希望メニューとご希望日をご連絡ください。
※詳しくはこちらの記事をご覧ください↓↓
以下の点、ご了承くださいませ。
・季節により材料入手困難な場合、開催できないこともございます。
・開催決定したレッスンに空席がある場合は、公開募集をさせていただきます。
・・・・・
今月おすすめのレッスンメニューを少しご紹介☆
ご興味があればぜひご連絡くださいませ。
キャラメルソテーしたつやつやのリンゴびっしり!
甘みと酸味、ほろ苦さをぎゅっと閉じ込めてしっとりケーキ生地を合わせて焼き上げます。
思い切ってひっくり返すときのスリルは病みつきになりそうです♪
一緒にやってみましょう!
■参加費 6000円
【渋皮栗のモンブラン】 難易度★★☆
さくさくのメレンゲが土台のモンブランはまるでパティスリー。
アンベールというフランス産の美味しいマロンペーストを使います。
ポイントのぐるぐる絞りは、ちょっとした手の動かし方がコツ!
この秋にぜひ覚えてみませんか。