横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。

 

お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、

フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪

お菓子作りを楽しむスキルが身につきます。

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

今月もパーソナルレッスン募集!

 

過去のレッスンメニューからメニューを選んで頂く、あなたのためのレッスンを開催いたします♪

 

秋は授業参観、文化祭(最近の小学校ってすごい!)や学校行事や家族行事がたくさんで、日程が少なめあせる

申し訳ありません。

以下のレッスン可能日かやお選びください☆

 

・11/15(金)10:30~
・11/18(月)13:00~
・11/20(水)13:00~

 

こちらのフォームよりご希望メニューとご希望日をご連絡ください。

 

※詳しくはこちらの記事をご覧ください↓↓

作りたいお菓子が作れる!パーソナルレッスンのご案内です

 

以下の点、ご了承くださいませ。

 

・季節により材料入手困難な場合、開催できないこともございます。

・開催決定したレッスンに空席がある場合は、公開募集をさせていただきます

 

・・・・・

 

今月おすすめのレッスンメニューを少しご紹介☆

ご興味があればぜひご連絡くださいませ。

 

【タタン風りんごのケーキ】 難易度★☆☆

キャラメルソテーしたつやつやのリンゴびっしり!
甘みと酸味、ほろ苦さをぎゅっと閉じ込めてしっとりケーキ生地を合わせて焼き上げます。

思い切ってひっくり返すときのスリルは病みつきになりそうです♪

一緒にやってみましょう!

 

■参加費  6000円


■お持ち帰り 

15cm丸型 1本

 

■お申し込み

こちらのフォームにご希望日をご連絡ください。

 

【渋皮栗のモンブラン】 難易度★★☆

 

さくさくのメレンゲが土台のモンブランはまるでパティスリー。

アンベールというフランス産の美味しいマロンペーストを使います。
ポイントのぐるぐる絞りは、ちょっとした手の動かし方がコツ!
この秋にぜひ覚えてみませんか。

 

■参加費  6500円

■お持ち帰り 
6個
 

■お申し込み

こちらのフォームにご希望日をご連絡ください。

・・・・・・
 
この季節だからこそ楽しめるお菓子たち。
ぜひ一緒に作ってみましょう♪
 
※ご質問はこちらのフォームからお気軽にどうぞ☆
 
※お申し込みもこちらにご希望メニューとご希望日をご連絡ください。
 
みなさまからのご連絡をお待ちしております!
 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 
お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン
横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)
自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。

 

今月レッスンのご案内

レッスン規約、お申込みの流れなど

今までレッスンしたお菓子

お問い合せはこちら

 

横浜駅から横須賀線、湘南新宿ラインからひと駅。
保土ヶ谷駅からバス停3つのところです。

un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓


インスタグラムはこちら↓
 Instagram

 

 

レッスンやイベント先行ご案内、レシピプレゼントなどございます! 

LINEのご登録はこちらから。

↓↓↓↓↓

友だち追加