横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。

 

お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆

お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、

フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪お

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

秋らしい空だった週末。

 

運動会だった学校も多いようですね。

 

息子の通う学校も運動会!

 

爽快な空の下。

 

とっても楽しそうな笑顔で走り回り、もりもりお弁当をほおばる息子の姿を眺めてきました♪

 

代休を使って息子と日曜~月曜と一泊プチ旅行。

 

日常から少し遠ざかった週末でした^^

 

さて、本日からさっそくレッスン!

 

今日もばっちり可愛いエクレールを作っちゃおうと思います

 

さてさて。

11月レッスン、たくさんのお申し込みありがとうございます。
レッスンの空き日程をお知らせしますので、検討中の方はご参考にしてくださいね☆

 

お友達同志、初心者の方でも大歓迎!

 

【ガレット・ポム(りんごの薄焼きパイ】 難易度★☆☆

 

紅玉の薄切りをぎっしりとパイ生地に敷き詰めて焼き上げる、型いらずの焼き菓子です。
みずみずしいりんごの甘酸っぱさとフレッシュな食感はそのまま!
りんごの下には特製りんごコンポート。
かんたんに出来て思いっきりりんごを楽しめる、季節ならではのお菓子をぜひ☆  

 

■日程  
11/21(木)10:30~13:30
11/22(金)10:30~13:30  

 

■参加費 6000円

■お持ち帰り 20*20または18*24スクエア型

 

■お申し込み
こちらからお願いいたします

 

 

【栗のショートケーキ】 難易度★★☆

 

栗を贅沢に使ってショートケーキにトライ!
海外で大流行中の「ネイキッド」(スポンジが透けるように薄く塗る手法)仕上げなので、ナッペが苦手でも大丈夫。
ナチュラルに仕上げていきましょう。
ふんわりスポンジの作り方、組み立て方などの基本から、マロンクリームの作り方、デコレーションまで濃い内容のレッスンです。  

 

■日程 

11/28(木)10:30~13:30→1名
11/29(金)10:30~13:30→1名
11/30(土)13:00~16:00  


■参加費 6500円

■お持ち帰り 直径16cmのもの1台

 

■お申し込み
こちらからお願いいたします
 
・・・・・・・・・・
 

開催日以外でご希望の方はお気軽ご相談ください!

こちらのフォームからどうぞハート

 

①ご希望レッスン

②ご希望日(複数日)

 

の明記をお願いいたします。

 

では、みなさまのご参加をお待ちしていますね

どうぞよろしくお願いいたします☆

 

レッスンやイベント先行ご案内、レシピ公開などご希望の方はこちらにご登録ください!

友だち追加

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 
お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン
横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)
自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。

 

レッスン規約、お申込みの流れなど

今までレッスンしたお菓子

お問い合せはこちら

 

横浜駅から横須賀線、湘南新宿ラインからひと駅。
保土ヶ谷駅からバス停3つのところです。

un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓


インスタグラムはこちら↓
 Instagram