横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪お
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
秋らしい空だった週末。
運動会だった学校も多いようですね。
息子の通う学校も運動会!
爽快な空の下。
とっても楽しそうな笑顔で走り回り、もりもりお弁当をほおばる息子の姿を眺めてきました♪
代休を使って息子と日曜~月曜と一泊プチ旅行。
日常から少し遠ざかった週末でした^^
さて、本日からさっそくレッスン!
今日もばっちり可愛いエクレールを作っちゃおうと思います
さてさて。
11月レッスン、たくさんのお申し込みありがとうございます。
レッスンの空き日程をお知らせしますので、検討中の方はご参考にしてくださいね☆
お友達同志、初心者の方でも大歓迎!
紅玉の薄切りをぎっしりとパイ生地に敷き詰めて焼き上げる、
みずみずしいりんごの甘酸っぱさとフレッシュな食感はそのまま!
りんごの下には特製りんごコンポート。
かんたんに出来て思いっきりりんごを楽しめる、
■日程
11/21(木)10:30~13:30
11/22(金)10:30~13:30
■参加費 6000円
■お持ち帰り 20*20または18*24スクエア型
【栗のショートケーキ】 難易度★★☆
栗を贅沢に使ってショートケーキにトライ!
海外で大流行中の「ネイキッド」(
ナチュラルに仕上げていきましょう。
ふんわりスポンジの作り方、組み立て方などの基本から、
■日程
11/28(木)10:30~13:30→1名
11/29(金)10:30~13:30→1名
11/30(土)13:00~16:00
■参加費 6500円
■お持ち帰り 直径16cmのもの1台
開催日以外でご希望の方はお気軽ご相談ください!
こちらのフォームからどうぞ
①ご希望レッスン
②ご希望日(複数日)
の明記をお願いいたします。
では、みなさまのご参加をお待ちしていますね
どうぞよろしくお願いいたします☆
レッスンやイベント先行ご案内、レシピ公開などご希望の方はこちらにご登録ください!
↓