さぁ~朝5:30着きました喜界島!
まだ暗くてフェリー待合所周辺は(いや島全域だろうな)街灯もないので明るくなる6:30まで待つことに。
ぶらぶら歩いて見ると、
これが喜界空港!
小屋です。
なんともこころ細いが、カウンターのお姉さんがご飯の美味しいところなどを親切に教えてくれました
『十兵衛』で島御膳を注文。
豪華!
もずく、ピーナッツ豆腐、島野菜の天ぷら、にがうり天ぷら、豚肉の煮込み。ご飯とアオサの味噌汁。ご飯にかかっているゴマがめちゃくちゃ香ばしくて美味しいと思ったら、島の特産物なんだって!
さらにデザートもボリューム満点。
麦で作ったデザートは、食べたことない味と食感。つぶつぶ感がある水羊羹みたい?ほんのり甘いです。
それから揚げイモもち
コーヒーも出てきて島料理を堪能しました