UMiners Club Presents 公式ブログ -8ページ目
<< 前のページへ最新 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

上海蟹たべたぞ!(すずきB)

P506iC0089850535.jpg
すずきBです。

元々、食いしん坊仲間と、情報交換のツールとして冗談で作ったUMiners Clubが、
今や本会員50名以上、
サブ会員100人以上という規模に増殖(笑)

UMiners Clubプロデュースのコンテンツが、
ドコモの公式グルメサイト(一流料理人が通う店)内に採用されるなど、
予想外の発展を遂げてしまいました。

そんなつもりじゃなかったんだけどね(笑)

UMiners Clubの価値ある情報を、
会員のみの非公開コミュの中でとどめておくのはもったいない!
という、某企業コンサルタントのアドバイスと、
メンバーのご尽力により、
今度は、アメブロでちょっとずつ公開することに…。

これまでベールに包まれていたUMiners Club…
メンバーの食生活…

徐々に明らかになるので、お楽しみに。

ちなみに写真は、今年初めて食べた上海蟹。
「富麗華」にて。
やっぱオスのミソがウマイな~。

すずきB(放送作家)


<プロフィール>
1970年4月5日、静岡県・磐田市生まれ。おひつじ座。B型
早稲田大学在学卒。

90年、テレビ朝日「さんまのナンでもダービー」で放送作家デビュー。2004年秋、「魂のワンスプーン」(TBS)を企画し、以後、「龍虎飯店」、「新どっちの料理ショー」、「嗚呼!花の料理人」、「元祖でぶや」など、多くのグルメ番組を企画構成する他、「超人シェフ倶楽部」を運営。著書・「業界人がススメる魂のレストラン」(アーティストハウス)

すずきB公式サイト
Bsブログ 

<質問>
Q、この世で最もウマイな~と思う料理は?
A、「鷹匠寿」の青首鴨の御狩場焼き。

Q、主な出没エリアは?
A、西麻布

Q、あなたのグルメ度アピールポイントは?
A、香箱蟹を食べに島根へ、ラーメンを食べに博多へ、中華を食べに岐阜へ……
  ウマイもののためならどこでも行く
<< 前のページへ最新 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8