上海蟹たべたぞ!(すずきB)
すずきBです。
元々、食いしん坊仲間と、情報交換のツールとして冗談で作ったUMiners Clubが、
今や本会員50名以上、
サブ会員100人以上という規模に増殖(笑)
UMiners Clubプロデュースのコンテンツが、
ドコモの公式グルメサイト(一流料理人が通う店)内に採用されるなど、
予想外の発展を遂げてしまいました。
そんなつもりじゃなかったんだけどね(笑)
UMiners Clubの価値ある情報を、
会員のみの非公開コミュの中でとどめておくのはもったいない!
という、某企業コンサルタントのアドバイスと、
メンバーのご尽力により、
今度は、アメブロでちょっとずつ公開することに…。
これまでベールに包まれていたUMiners Club…
メンバーの食生活…
徐々に明らかになるので、お楽しみに。
ちなみに写真は、今年初めて食べた上海蟹。
「富麗華」にて。
やっぱオスのミソがウマイな~。
すずきB(放送作家)
<プロフィール>
1970年4月5日、静岡県・磐田市生まれ。おひつじ座。B型
早稲田大学在学卒。
90年、テレビ朝日「さんまのナンでもダービー」で放送作家デビュー。2004年秋、「魂のワンスプーン」(TBS)を企画し、以後、「龍虎飯店」、「新どっちの料理ショー」、「嗚呼!花の料理人」、「元祖でぶや」など、多くのグルメ番組を企画構成する他、「超人シェフ倶楽部」を運営。著書・「業界人がススメる魂のレストラン」(アーティストハウス)
すずきB公式サイト
Bsブログ
<質問>
Q、この世で最もウマイな~と思う料理は?
A、「鷹匠寿」の青首鴨の御狩場焼き。
Q、主な出没エリアは?
A、西麻布
Q、あなたのグルメ度アピールポイントは?
A、香箱蟹を食べに島根へ、ラーメンを食べに博多へ、中華を食べに岐阜へ……
ウマイもののためならどこでも行く