UDAMA 谷町baseを訪問した後は少し移動して南森町へ。

何か最近この南森町界隈を徘徊する事が多いような気がします。

目的はこの時にちょっと触れたとん福というお店。

今年の4月にオープンしたばかりのお店みたいです。

 

 

夜は大衆酒場でお昼は豚肉がメインのランチメニューを提供してるみたいですね。

土曜日のランチタイムは12時からと少し遅めで、今回のように直前に1軒寄ってから足を運ぶ場合とかに丁度良い。

普通の人は、ランチ連食とかあまりやらないでしょうけど...。

 

 

そんな訳でして、こちらが今回のオーダールンルン

チャーシューエッグ定食・320g(1480円)

チャーシューエッグ定食160g・240g・360gがラインナップしていて、もちろん360gでオーダー。

トンテキ400g、ヒレカツ300gも1480円と、コスパはかなり優秀ですね。

 

 

 

ただこちらも、豚の角煮に目玉焼きを乗せた系のチャーシューエッグのようですね。

チャーシュー(角煮)は正直なところ320gあるのかな~という気もしましたが、大きなお肉がゴロゴロと盛られていました。

トンテキ角煮とでは同じ量の豚肉を使用していても、出来上がりの見た目は変わってくるのかも知れません。

 

 

 

角煮は見るからに柔らかく煮込まれていそう。

実際に頂いてみてもその期待を裏切られる事は無く、箸でスッと切れて口の中でトロっと溶けます。

それでいながら、箸で掴める強度は残されているという絶妙な塩梅。

 

 

当然の如くご飯がモリモリ進みます。

豚の角煮は部妙にウスターソースみたいな酸味を感じたけど、隠し味に使用しているのかな。

それともマカロニサラダ付属のマヨネーズタレと混じり合い、微妙な酸味となっているのか。

 

 

メニュー表には何も書いていませんでしたが、他の客がご飯をおかわりしていたので私も1杯だけおかわり。

なのでおかわりは何杯でも可能なのかは確認出来ていません。

 

 

7~8分で美味しく完食。

ご馳走様でした星

今回のチャーシューエッグも悪くなかったけど、個人的にはトンテキ・400gが気になりますので、また来る機会があったらトンテキの400gをオーダーしようと思います。