年明け1月から開講します!
めんつゆや○○のタレはもういらない!
ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率
「ピタッとごはん調味料講座」第2期
ご訪問下さりありがとうございます。
最終回を迎えました、
お気に入りの調味料で
時短と美味しさを同時にかなえる
『無添加手づくりタレ講座』。
ピタッとごはん調味料講座からの
おつきあいをさせていただき、
半年もの間、隔週でお会いしていた
受講生さんともひと区切り。
じーん…(感動にひたる)![]()
![]()
![]()
とってもありがたいです。
私が大切に思ってきた事を
伝える仕事を始めて、
それに賛同くださり、
欠席することなく半年も来てくださった。
そしてお伝えしたレシピは
トータル20以上!
さらに何度も何度も
繰り返し作ってくださり、
『家族が喜んで食べてくれます』と
ご連絡くださる。
そして、来期もお申し込みが入り、
開催が決定しました!![]()
![]()
わーい!
これからもみなさまのご期待に添えるよう
努力します!
そんな今日の最終回は
受講生さんのリクエストにお応えして
『無添加ルウなしカレー!』
やはり『有機野菜使用』と謳われていても
動物性脂肪、または化学的に作られた油脂を使ったカレールゥって多いのです。
私自身、市販のカレールゥは
油脂の強さに胸焼けして
食べることがキツい。
今日のカレーはお出汁を使った和風カレー!![]()
サラッとした美味しさの中に
スパイスの香りと野菜の旨味が
ギュッと詰まったカレーです。
もうひとつは、
人参を使った無添加ドレッシング。![]()
ドレッシングにピッタリな
人参を選ぶポイントもお伝えしましたよ!
より辛く、より甘くする方法も
お伝えしたので、みなさんの家庭の味に
なってくださることでしょう♡
無添加手づくりタレ講座は
ピタッとごはん調味料講座を修了された
方が受講できる講座です。
ピタッとごはん調味料講座で
さしすせその基本を学んで
自分で調味料を選べるようになったら
ぜひこちらへおいでくださいね^^
そんなピタッとごはん調味料講座は
1月より第2期を開講します!
お申し込みは12/14から!
______________________________________
いよいよ12/14から募集開始!
1月より新規開講します!
めんつゆや○○のタレはもういらない!
ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率
「ピタッとごはん調味料講座」第2期
お問い合わせはこちらにお願いいたします。
https://ws.formzu.net/dist/S27716717/
本日もお読みいただき、ありがとうございました![]()
インスタもやってまーす!



