こんにちは!
めんつゆや〇〇のタレはもういらない!
ピタッと決まる5大調味料で黄金比率
ピタッとごはん調味料講座の杉浦友美です!
本日もご訪問くださり、ありがとうございます
柿と大根が美味しい時期になったので
柿なますを作りましたよ
昔から気兼ねなくつくっていましたが、
あることを知ってから
柿なますが格段に美味しくなったんです~
それは
柿なますを作る時に使う
『砂糖と酢を変える』
以前は知らずにやっていましたが
これって選び方によっては
残念な柿なますになってしまうのです。
でも、何種類もある砂糖や酢の中から
『なぜこの砂糖を選ぶのか』
『なぜこの酢が良いのか』
これがしっかり自分のものになったら
ありきたりの柿なますが
お店で食べるようなモノに
大変身したのですよねわーい
良い悪いだけじゃなく
『この料理にはこの調味料を選ぶ』
こんな事も料理が上手くなる秘訣です
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めんつゆや〇〇のタレはもう要らない!
味付けがピタッと決まる
5大調味料の黄金比率
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