シンプル和え物が料亭の味に変わった理由 | めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○の素を使わなくても、5大調味料だけでピタッと味が決まる、料理が上手く楽しくなる!料理が苦手なママにお伝えします!

こんにちは!

めんつゆや〇〇のタレはもういらない!

ピタッと決まる5大調味料で黄金比率

 

 

ピタッとごはん調味料講座の杉浦友美です!




本日もご訪問くださり、ありがとうございます
ニコニコ

 

 

 

 

 

 

柿と大根が美味しい時期になったので
柿なますを作りましたよ
ウインク
 
 

 

 

 


これを作ると
お正月が近いなって思います
門松
 

 

 

 


 
昔から気兼ねなくつくっていましたが、
あることを知ってから
柿なますが格段に美味しくなったんです~
ちゅー
 
 

 

 

 

 

 


それは
柿なますを作る時に使う








『砂糖と酢を変える』びっくりびっくりびっくり






以前は知らずにやっていましたが
これって選び方によっては
残念な柿なますになってしまうのです。
 
 

 

 

 

 


でも、何種類もある砂糖や酢の中から
 
 

 

 

 

 


『なぜこの砂糖を選ぶのか』

 

 

 

 

 

 


『なぜこの酢が良いのか』
 

 

 

 

 

 

 


 
これがしっかり自分のものになったら 
 
 

 

 

 

 


ありきたりの柿なますが
 

 

 

 

 

 


 
お店で食べるようなモノに

大変身したのですよね爆笑爆笑爆笑わーい
 
 

 

 

 

 

 


良い悪いだけじゃなく
 
 

『この料理にはこの調味料を選ぶ』
 

 

 

 

 

 


 
こんな事も料理が上手くなる秘訣です
ハート
 
 
 
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めんつゆや〇〇のタレはもう要らない!
味付けがピタッと決まる
5大調味料の黄金比率
『ピタッとごはん調味料講座』(オンライン)
 
 

 


現在は第1期のみなさんが受講されています。
来年1月より第2期を開講予定です。
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本日もお読みいただき、ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

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