梅雨明けを心待ちにしてやったこと | めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○の素を使わなくても、5大調味料だけでピタッと味が決まる、料理が上手く楽しくなる!料理が苦手なママにお伝えします!

 

絶賛開講中!

 

 

めんつゆや○○のタレはもういらない!

ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率

 

 

 

「ピタッとごはん調味料講座」

 

 

 

ご訪問下さりありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8月に入り、やっと梅雨が明けましたね!

 

 

 

 

 

 

待ってましたー!!!

 

 

 

 

 

 

 

 


塩漬けにしていた梅を

いまかいまかと干したかったのです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コレでーす!ニコニコ

 

 

塩漬けまでのハナシはこちら

https://ameblo.jp/umetomiso/entry-12608541454.html

 

 

 

 

なんと15キロ!ポーン

 

 

 

 


 

 

干しましたーーー!

 

 

 

これで120個くらいウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

干しあがったよラブ

 

よい色ですー!

 

 

 

 

 

 

 

干してる間も梅のいい匂いがするのラブ

 

 

 

 

 

 

 

しかし、この梅ざるはひとつしかないので、

1回で終わらず何回も繰り返す笑い泣き

 

 

 

 

 

まだ全部終わってないモーン!笑い泣き

 

 

 

 

 

 

 

夏が終わる前に干し終わりたい…真顔真顔

 

 

 

 

 

--------------------

<お知らせ>

 

残席1!

親子クッキング講座

8/18開催のお申込み締切は8/14です。

お申込みはお早めに!

 

 

お申込みはこちらから下矢印

https://ws.formzu.net/dist/S11780905/

 

 

 

 

 

 

ではまたー!

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今月より開講しました

めんつゆや〇〇のタレはもういらない!

ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率

「ピタッとごはん調味料講座」は

 

10月より第1期を開講予定です。

募集時期など優先案内いたします。

ご登録はこちらから↓

https://ws.formzu.net/dist/S46256421/

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございました。

 

 

 

Instagram

インスタもやってまーす!