7・6いよいよ新講座開講!
めんつゆや○○のタレはもういらない!ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率
調味料講座「ピタッとごはん」!
主宰の杉浦友美です。
ご訪問くださりありがとうございます。
先日、スーパーに行きましたら、
魚売り場にたくさんのタコが!
そっか、半夏生だよねーと思いつつ、
美味しそうだから買っちゃった![]()
で、作ったのはコレ!
タコとジャガイモの桜煮![]()
甘じょっぱくて美味しいのー!
10歳双子も大好き![]()
![]()
半夏生にタコを食べる習慣があるのは
聞いたことがあるけど、
実は半夏生じゃなくっても
夏場は食べたほうが良い食材だって
ご存知でしたか?
タコにはタウリンが多く多く含まれていて、
イカやアサリの2倍以上もあるんですって!
しかも低カロリー、高たんぱく!
夏は厚さで消耗するし、
ほら、今年は春先がずっとコロナ自粛で
在宅してたから体力も落ちてますよね。
(私ももれなく体力落ちたー!)
タウリンって栄養ドリンクに必ず入っている栄養素
(リ〇ビタンDとか〇スカップとか)
コンビニにもありますねー。
この時期脂っこいもの食べちゃうと、
消化機能も落ちちゃうので
低カロリー、高たんぱくは超たすかるー!
(アラフィフだからか?)
せっかくだったら、
人工的に作られた栄養素よりも、
自然界にあったものから
栄養素は摂りたいなって
私は思ってます![]()
あなたのオススメも教えてくださいね!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いよいよ7.6から始まる
めんつゆや○○のタレはもういらない!ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率
「ピタッとごはん調味料講座」第0期
定員の2倍以上のお申込みをいただき
スタートいたします!
10月から第1期を開催予定です。
募集時期など優先案内いたします。
ご登録はこちらから↓
https://ws.formzu.net/dist/S46
本日もお読みいただき
ありがとうございました。
インスタもやってまーす!



