夏こそ食べたい夏バテ予防2倍食材 | めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○の素を使わなくても、5大調味料だけでピタッと味が決まる、料理が上手く楽しくなる!料理が苦手なママにお伝えします!

7・6いよいよ新講座開講!

 

めんつゆや○○のタレはもういらない!ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率

調味料講座「ピタッとごはん」!

主宰の杉浦友美です。

 

 

 

ご訪問くださりありがとうございます。

 

 

 

先日、スーパーに行きましたら、

魚売り場にたくさんのタコが!

 

 

そっか、半夏生だよねーと思いつつ、

美味しそうだから買っちゃったハート

 

 

 

 

 

で、作ったのはコレ!

 

 

タコとジャガイモの桜煮ラブ

 

 

 

 

 

 

 

甘じょっぱくて美味しいのー!

 

 

 

 

 

 

10歳双子も大好き照れ照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

半夏生にタコを食べる習慣があるのは

聞いたことがあるけど、

 

 

実は半夏生じゃなくっても

夏場は食べたほうが良い食材だって

ご存知でしたか?

 

 

 

 

 

タコにはタウリンが多く多く含まれていて、

イカやアサリの2倍以上もあるんですって!

 

 

 

 

 

しかも低カロリー、高たんぱく!

 

 

 

 

 

夏は厚さで消耗するし、

ほら、今年は春先がずっとコロナ自粛で

在宅してたから体力も落ちてますよね。

(私ももれなく体力落ちたー!)

 

 

 

 

 

 

 

タウリンって栄養ドリンクに必ず入っている栄養素

(リ〇ビタンDとか〇スカップとか)

 

コンビニにもありますねー。

 

 

 

 

 

この時期脂っこいもの食べちゃうと、

消化機能も落ちちゃうので

低カロリー、高たんぱくは超たすかるー!

(アラフィフだからか?)

 

 

 

 

 

 

せっかくだったら、

人工的に作られた栄養素よりも、

自然界にあったものから

栄養素は摂りたいなって

私は思ってます照れ

 

 

 

あなたのオススメも教えてくださいね!

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いよいよ7.6から始まる

めんつゆや○○のタレはもういらない!ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率

「ピタッとごはん調味料講座」第0期

定員の2倍以上のお申込みをいただき

スタートいたします!

 

 

10月から第1期を開催予定です。

募集時期など優先案内いたします。

ご登録はこちらから↓

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本日もお読みいただき

ありがとうございました。

 

 

 

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