7・6いよいよ新講座開講!
めんつゆや○○のタレはもういらない!ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率
調味料講座「ピタッとごはん」!
主宰の杉浦友美です。
ご訪問くださりありがとうございます。
5月あたりから店先にでる、生ひじき。
生、と言っても乾物ではない、という意味で
湯通しはされているのですが。
これがまためっちゃ便利で!
まず、乾物のようにもどさなくてよいので
ザ☆時短 サイコー!
思いつきで作れる気軽さよ
生だから、ふっくら柔らか!
煮物以外、食べ方知らない?
夏はこれがオススメですよ!
ひじきの鉄骨サラダ!
ひじきって、牛乳の12倍のカルシウムがあるって
知ってました?
それから、
便秘解消にもってこいな食物繊維
貧血や冷え性な女性に欠かせない鉄分
さらに生の玉ねぎも入れて血液サラサラ効果!
ちりめんじゃこも入れて、さらにカルシウムアップ!
カルシウムの吸収効果があがるビタミンDもバッチリ。
だから「鉄骨」の名がつくのよね!
Ca
Fe
酢を利かせたさっぱり味で、この時期食べやすい
これが10歳双子娘の大好物でね!
モリモリ食べてくれるんです~
最近黒い食べ物を積極的に摂ろうと意識してまして。
おかげでひじきのレパートリーがめちゃ増えた
煮るだけじゃなくて、炒めたり、和え物、サラダ何でもござれー!
よかったらやってみてください
本日もお読みくださり、ありがとうございました。
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いよいよ、7・6より
ピタッとごはん調味料講座 第0期が開講いたします!
定員の2倍を超えるお申込みで
にぎやかに始まります!
次回は10月より第1期開講。
お申込みは9月の予定です。
気になる方は、下記の優先登録にご登録ください。
https://ws.formzu.net/dist/S46