ジップロックで作る本格梅干し&梅漬け講座開催しました | めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○の素を使わなくても、5大調味料だけでピタッと味が決まる、料理が上手く楽しくなる!料理が苦手なママにお伝えします!

ご訪問ありがとうございます。
 

 

今日はピタッとごはん調味料講座じゃないよ!

 

 

 

【ジップロックで作る本格梅干し&梅漬け講座開催】

\リクエスト開催しました!/
 
 
1キロから気軽に作れる、
ジップロックで作る本格梅干し&梅漬け講座
zoomで開催しました!

 
 
昔ながらの梅干しは
この夏大活躍間違いなし!
 
 


また、漬け汁がとっても便利な
さしす梅干し(梅漬け)も作りました。
 

 
 
この漬け汁、甘酢になっているので、

塩もみキュウリとわかめにかければ

 

 

 

カンタン酢の物の出来上がり!
 
 コレが黄金比!きゅうりとワカメの酢の物☆ レシピ・作り方 by ...
また、セロリ、人参、大根、キュウリを
スティック状に切って漬けるだけで、

\ピクルスができちゃう!/

 

酸味まろやかピクルス液のレシピ・作り方 | 【味の素パーク】の料理 ...

 


まだまだあるのよ、
時短にピッタリな活用法。 
  
 

 


肝心の梅干しも甘酸っぱくて
ふつうの梅干しが苦手な子どもにも大人気! 
 
 

 


3年前から講座でお伝えしているのですが、
どちらの梅干しも毎年リクエストが出るほどの人気者!

 

 

 

 


今年はもう終わりですが、
来年またやりまーす!
 

本日もご覧いただきありがとうございました。