ご訪問ありがとうございます。
今日はピタッとごはん調味料講座じゃないよ!
【ジップロックで作る本格梅干し&梅漬け講座開催】
\リクエスト開催しました!/
1キロから気軽に作れる、
ジップロックで作る本格梅干し&梅漬け講座
zoomで開催しました!
昔ながらの梅干しは
この夏大活躍間違いなし!
また、漬け汁がとっても便利な
さしす梅干し(梅漬け)も作りました。
この漬け汁、甘酢になっているので、
塩もみキュウリとわかめにかければ
カンタン酢の物の出来上がり!
また、セロリ、人参、大根、キュウリを
スティック状に切って漬けるだけで、
\ピクルスができちゃう!/
まだまだあるのよ、
時短にピッタリな活用法。
肝心の梅干しも甘酸っぱくて
ふつうの梅干しが苦手な子どもにも大人気!
3年前から講座でお伝えしているのですが、
どちらの梅干しも毎年リクエストが出るほどの人気者!
今年はもう終わりですが、
来年またやりまーす!
本日もご覧いただきありがとうございました。