美味しい塩の選び方 | めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○の素を使わなくても、5大調味料だけでピタッと味が決まる、料理が上手く楽しくなる!料理が苦手なママにお伝えします!

梅干しと味噌をこよなく愛する杉浦友美がお伝えする

 

カンタン美味しい健康になる料理教室リニューアル準備中です!

 

 

 

こんにちは!

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

昨日、串カツを作りましたよ!

 

どーん!

 

 

とんかつにせずに、わざわざ串にさして串カツにした理由?

 

 

 

 

 

 

だってとんかつだと肉の量が2倍必要だから!笑い泣き笑い泣き

 

 

 

玉ねぎで肉を節約!っとウインク

 

 

 

 

そうそう最近、

美味しい塩をみつけまして!

 

 

 

何にかけても美味しいことこの上なしラブ

 

 

 

とんかつなどの揚げ物もね、

 

もっぱらなんですの(年ってこと?)

 

 

 

ソースよりもあっさり食べられるので、

 

串カツ2本も食べちゃった!(それがだめなんだってばあせる

 

 

 

塩を選ぶ際に気をつけることがあって、

 

それを意識しながら買ったら大正解!

 

 

しばらくこの塩フィーバーは続くと思われますラブラブ

 

 

 

しょっからいだけで、なんの栄養もない塩よりも、

 

ミネラルが豊富に含まれた塩の方が体にいいしね!

 

 

 

塩ってヒトの体に密接にかかわっているので、

 

選び方は大切ですっ!

 

 

 

いま、リニューアル準備中の料理教室もね、

 

調味料選びの大切さをしっかりお伝えしようをまとめております!

 

調味料愛のおかげで、どんどん資料が増えていく~笑い泣き

 

 

 

 

 

だって、スーパーで塩を買おうと思ったときに

 

こんな風に買っていませんか?

 

 

 

「値段が手ごろだから、これでいいか」

 

「○○の塩なんて健康に良さそう」

 

「結構高いから、きっと美味しいはず」

 

これ、全部昔の私あせる

 

なんの基準もないじゃないの!ムキー

 

 

 

 

でも、自分で塩を選ぶことができるようになってから、

 

料理の味がビシッと決まったり、

 

上手に使い分けができたり

 

減塩にひやひやすることもなく

健康に過ごせるようにもなった

 

まさにいいことづくし!

 

これ、みーんな出し惜しみなくお伝えしたいと思っています照れ

 

 

ただいま準備中ではありますが、

詳細が決まり次第、優先的にご案内できますので

ぜひ下記に登録してくださいね!

 

https://ws.formzu.net/dist/S46256421/

 

ではまた!

 

本日も、お読みくださりありがとうございました。

 

 

 

料理教室「梅干しとお味噌と料理」主宰

杉浦友美