食わず嫌いを克服する優秀アイテム | めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○の素を使わなくても、5大調味料だけでピタッと味が決まる、料理が上手く楽しくなる!料理が苦手なママにお伝えします!

ご訪問ありがとうございます。

 

梅干しと味噌をこよなく愛する杉浦友美がお伝えする

伝統食、自然食料理教室リニューアル準備中です!

 

 

 

 

こんにちは!杉浦友美です。

 

 

 

/ メインのおかずはすぐ決まるけど、

\ 小さなおかず(副菜)って決まらなーい!

 

 

 

 

そんなことないですか?

 

 

 

今日は優しい甘さがほっこりな、「小さなおかず」、

お伝えしちゃいますねー!

 

 

 

 

『かぼちゃのそぼろ煮』

右下のコレ照れ

 

かぼちゃと鶏ひき肉をあまじょっぱく一緒に煮ただけなのだけど、

かぼちゃの優しい甘さがシアワセ~になりますデレデレ

 

 

 

 

でもね、煮ただけだと、実は

 

鶏そぼろがすくえない!ゲッソリ

 

 

 

 

 

 

地味にショック!ガーン

 

 

 

でもね、これで解決!

じゃーん!

かーたーくーりーこー!(ドラえもん風に)

 

 

 

 

 

仕上げに絡めれば、お箸でもすくえるし!

 

 

 

 

片栗粉\バンザーイ!/

 

 

 

あ、今そんなこと、って言いました?

 

 

この鶏そぼろあんをご飯にのっけたら美味しいんですってば!!!

 

 

 

 

軽くとろみをつけるだけで、

 

ボソボソ感が苦手なチビッコ、

 

飲み込む力が弱くなってきた高齢の方も

 

むせずに食べやすくなりますラブラブ

 

 

 

 

 

みんなに愛されるおかず、サイコーウインク

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました!