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梅干しと味噌をこよなく愛する杉浦友美がお伝えする
伝統食、自然食料理教室リニューアル準備中です!
こんにちは!杉浦友美です。
/ メインのおかずはすぐ決まるけど、
\ 小さなおかず(副菜)って決まらなーい!
そんなことないですか?
今日は優しい甘さがほっこりな、「小さなおかず」、
お伝えしちゃいますねー!
『かぼちゃのそぼろ煮』
右下のコレ
かぼちゃと鶏ひき肉をあまじょっぱく一緒に煮ただけなのだけど、
かぼちゃの優しい甘さがシアワセ~になります
でもね、煮ただけだと、実は
鶏そぼろがすくえない!
地味にショック!
でもね、これで解決!
じゃーん
かーたーくーりーこー!(ドラえもん風に)
仕上げに絡めれば、お箸でもすくえるし!
片栗粉\バンザーイ!/
あ、今そんなこと、って言いました?
この鶏そぼろあんをご飯にのっけたら美味しいんですってば!!!
軽くとろみをつけるだけで、
ボソボソ感が苦手なチビッコ、
飲み込む力が弱くなってきた高齢の方も
むせずに食べやすくなります
みんなに愛されるおかず、サイコー
最後までお読みいただきありがとうございました!