コロナ休校中の昼食事情 | めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○の素を使わなくても、5大調味料だけでピタッと味が決まる、料理が上手く楽しくなる!料理が苦手なママにお伝えします!

料理教室リニューアル準備中!

こんにちは!杉浦友美です。

 

 

 

今日は娘たちの小学校の修了式がありました。

 

約ひと月ぶりの学校、それはそれはウキウキと嬉しそうに登校していきましたよ爆  笑爆  笑

 

 

 

 

娘たち、もともと一日中公園で遊び倒すタイプなので、そりゃあクサクサしておりました。

 

最近はやりのzoomで無料の朝ヨガをやってみたり、おやつを手作りしてみたり。

 

 

 

夫も在宅勤務に切り替わってしまい、朝昼晩家族4人分の食事作りはさすがにしんどい!

な訳で、最近の昼食は

 

 

 

 

 

 

 

 

おにぎり🍙

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな感じ照れ

 

あ、言っておきますが、おにぎり以外は昨日の残りです。

毎回作るのはしんどすぎる!大量生産で数日持たせます!

 

 

 

味噌おにぎり

茎わかめのきんぴら

キャベツの塩昆布和え

豚汁

 

バランスもなかなかよいではないかデレデレ

 

 

 

 

娘たにも手伝わせ(この翌日からやらなくなったえーん

なんと、4合炊いて14個のおにぎりを作りました!

そして残らないという事実笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

2、3個残る日もあるんですけどね、夕方頃に小腹がすいた誰かがモシャモシャ食べてます。

 

おにぎりは夕飯までに完売御礼なので、もう一度ご飯炊きます。

 

 

そりゃあ、お米もなくなるわね!

 

今月の食費が月ナカで底をつきましたガーン

 

 

さ、お米買ってこよ!

 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました!