4/12(金)5組さんの授業がスタートしました!!
初クラスで作る初めての大量調理は、
回鍋肉です
少しバタバタしてしまって、写真があまり撮れず
少なめでお送りいたします
それではまず、切裁班から!
毎度です、きゅうりです。
千切り頑張れーーー
人参も千切りです
今回も細かい切りものがたくさん!
その他にもピーマンや赤パプリカ、キャベツなどたくさん切りましたお疲れ様でした
デザートは、抹茶プリン温めた牛乳と混ぜて、ダマにならないようにします。
溶かしたゼラチンと先ほどの抹茶と牛乳を合わせたら、
カップに注ぐだけ!!
デザートが終わったら、水で戻したわかめを絞ります
写真はありませんが、最後に固まったデザートの上に
小豆を乗せました
回転釜班の学生は、筍を短冊切りに
そしてキャベツを切り、それが終わったら回鍋肉の準備を!
写真がありませんでしたこんな感じにおいしそうです!
こうしてできた給食がこちら!!
心を込めて、作りました!なので写真があまりありません!
・ご飯
・ほうれん草ときくらげの中華スープ
・回鍋肉
・中華風酢の物
・抹茶ミルクプリン
~小豆を添えて~
でした!!
次回からどんどん忙しくなります、しっかり休んでくださいね
写真撮らせてくれてありがとう
とても楽しそうです!!
それでは