自炊=豚玉キムチ炒め | ねごろぐ~うまいもん王子の毎日美味しいブログ

ねごろぐ~うまいもん王子の毎日美味しいブログ

 うまいもん王子ことお庭番の『ねごろぐ』へ、お越しいただきありがとうございます。
 大阪や和歌山のうまいもんやお取り寄せ、男の簡単料理、今、最も気になるアーティスト、シンガーソングライターGutyco GarakutaのライブやCDリリースの情報をお届けします。

昨日 の夕食は、キムチと玉ねぎ、ピーマン、ジャガイモ、豚肉を炒めた、豚玉キムチ炒め!
まず、ジャガイモをスライスし、レンジで1分チン!
次いで、フライパンを熱し、玉ねぎ、キムチ、ピーマン、豚肉、ジャガイモの順番で投入。
キムチを早めに入れるのは、熱した方が旨味が出るから。

ちょっと味見して、少しもの足りなかったので、プレミアム味蘭で旨辛味を足します。

出来上がりはなかなか美味しそう。

実際、複数の野菜が入ってるので、旨味が出てておいしい!
ジャガイモはお腹にたまるしいいですね。