くいもん処「地酒屋」の昼ごはんは、採算とれてるの?って思っちゃうほどのボリュームです♪ | ねごろぐ~うまいもん王子の毎日美味しいブログ

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ホーム&ダーツBar「NOTORO(ノトロ)」さんのブログで見て、先週初めて訪れたくいもん処「地酒屋」さん。

http://notoro.sblo.jp/

 

12時から営業しているということで、

先週は昼ご飯を食べに2回も行ってしまうほど、気に入っています。

2回目は金曜日。

水曜日に続く訪問とあって、

店長さんも顔を覚えていてくれます。

「こんにちはぁ」と挨拶すると

「いらしゃーい」と迎えてくれたあとは、

無言で昼ご飯を作り始めます。

 

 

豚肉のブロックを切り分けて、

小麦粉を水で溶いて・・・

今日のメインはトンカツかな。

 

気づいてなかったけど、一緒にコロッケも揚げてくれてました。

 

 

そして、とんかつの下準備をしながら、餃子も焼き始めます。

あっ、仕事中だけど・・・歯ブラシ持ってるし、まぁいいかぁ。

 

 

というわけで、最初に出てきたのは、餃子と大皿料理?のアボガドとエビのサラダ。

そして、ご飯。

 

 

一口、二口と食べ始めたところで、

「お待たせしましたぁ」とトンカツと味噌汁が登場。

相変わらずのボリューム。

 

トンカツは衣が少しはがれていたりしてますが、

カラッと揚がってて、サックサク。

豚肉も甘みがあります。

 

 

コロッケは肉屋のコロッケみたいな味で好きな味。

 

 

めったに食べないアボガドも、

こうやってエビと一緒のサラダになると

美味しく食べれるんですね。

エビが入ることで異なる食感が生まれて、

味のレベルが2段階くらい上がっています!

 

ミシュランの星がつくような店ではありませんが、

安心できて気楽に食べれます。

 

場所が、わかりにくいのもいい感じ。

※新しくできたRound1千日前店の北東角の路地を東に入って徒歩数分。

 

見つけたら、なんだかちょっとうれしくなる店です。

 

くいもん処地酒屋