去年のイースター休みに行ったイタリアが良すぎて
今年もイタリアへ。
去年はIseoに行った。
夫はとにかく食べることが大好きなので、フランスよりもドイツよりも
イタリアに惹かれるよう。
イタリア好きが高じてDuolingoでイタリア語を日々勉強するまでに。
今回の旅では彼にイタリア語を色々使ってもらおう!
(結果全く使わなかった、使 え なかった。)
(パソコンで一方的に勉強するんじゃダメよね)
今年は海辺の街ジェノバへ。
美味しい海鮮やらジェノベーゼやらがたくさんあるのだろうか。
宿はいつものごとくエアビーで。
わたしは観光よりも宿時間が大好きなので、眺めが良くて綺麗な場所をチョイス。
当日は朝8時過ぎに出発。
おにぎりを車の中で食べて、途中休憩も挟みつつ。
高速沿いの謎の工場。アガる〜
チェックイン前に買い出しをすべくスーパーへ。
すごい種類のオリーブ油!アガる〜
今回はちゃんと理性を失わず必要なものを少なめに‥(いつも残るからね)
そして16時ころチェックイン。
宿はオーシャンビューの綺麗なアパート。
原状回復できるよう最初の状態をパチリ
海ナシ県出身、海ナシ国在住にとってはアガる〜!
荷物の片付けもそこそこに
生ハムをアテにイタリアビールで一杯やりながら夕飯作り。
美味しそうなお肉が売っていたのでこの日はステーキ。
エアビー滞在にももう慣れたもので
調味料などはもう家から持っていく。
今回は醤油、出汁、砂糖、酒、みりんを持って行った。
あと米も。
現地で買った食材を食べるのはいいんだけれど、
やはり「醤油で食べたい」とか「米と食べたい」って思うのが日本人。
置いてなかった!買わなきゃ!って毎回買うのも勿体無いしね。
そんなこんなで1日移動で疲れたのでこの日はこれにて就寝。