レシピというほどではありませんが、
自分の覚え書きのため
離乳食の作り方を
残していきたいと思います!
おすすめの作り方やアドバイス等
あれば是非教えてください😊
昨日は残ったひじきと鰹節を使いたくて
ひじきと高野豆腐の煮物も作りました
材料🥣(量はだいたいです)
・ひじき 40g
・ひとくち高野豆腐(水で戻しておく) 5個
・人参 1/2本
・鰹節 おやきの残り分(2/3袋くらい)
・醤油 小さじ1/3
・砂糖 少々
・水100ml
★ひじきはコープのドライパックを使っています!
そのまま使えて量もちょうど良いのでおすすめです
弱火で水分がなくなるまで煮込みます。
25ml×8ぴったりでした
つかみ食べ離乳食↓