【作ってみました】今年最後のはずだったのに・・・ | 雨月の気まぐれ日記

雨月の気まぐれ日記

食と未知の世界、日常的なことを、気まぐれに書いています。
テーマ別一覧で、地区別に食事した店を整理しています。

今年6回目になります

 13日(金)、札幌の東急百貨店で生筋子50㎏入荷し、1日限定の特別販売という記事をみたので行ってみました。
 生筋子を購入するかどうかは、商品の状況をみて判断しようと思ってお出かけ・・・。
 
 100g当たり629円でしたが、いくら1粒が大きい。
 たぶん、今年購入した中では、一番状態が良いのではないでしょうか・・・。
 ということで、懲りずにまた購入してしまいました。
 
 今年に入って、いくらを漬けるのは6回目になります。

 

 前回に引き続き、塩いくらにしてみました。

 

 少々味見をし、残りは冷凍庫に寝かせようと思います。

 しかし、いつ食べても美味しゅうございます。

 肉は食べなくても良いですが、いくらはやめられない私。

 いつも以上に、水分を摂取しようと思います・・・(苦笑)。