今年6回目になります
13日(金)、札幌の東急百貨店で生筋子50㎏入荷し、1日限定の特別販売という記事をみたので行ってみました。
生筋子を購入するかどうかは、商品の状況をみて判断しようと思ってお出かけ・・・。
100g当たり629円でしたが、いくら1粒が大きい。
たぶん、今年購入した中では、一番状態が良いのではないでしょうか・・・。
ということで、懲りずにまた購入してしまいました。
今年に入って、いくらを漬けるのは6回目になります。
前回に引き続き、塩いくらにしてみました。
少々味見をし、残りは冷凍庫に寝かせようと思います。
しかし、いつ食べても美味しゅうございます。
肉は食べなくても良いですが、いくらはやめられない私。
いつも以上に、水分を摂取しようと思います・・・(苦笑)。