またまた生筋子を購入
今年の分は、5回目で最後にしようと思い、コストコで生筋子を購入してきました。
生鮮食品に加工者という表示は良いのかなぁ・・・?
4回とも、いくらの醤油漬けを作っていましたが、塩いくらを作ったことがなかったので挑戦してみました。
本日の完成品。
まるで商品みたい・・・(笑)
塩いくらを凍らし、正月に食べようという魂胆ですが、正月まで食べずに残っているのだろうか・・・?
大きな疑問かも・・・(笑)
まぐろ3種とサーモン寿司
晩御飯を作るのが少々面倒だったので、まぐろ3種とサーモン寿司を購入。
まぐろ3貫、サーモン3貫、まぐろの海苔巻3個、サーモンの海苔巻3個、まぐろのたたきの海苔巻4個で、2,198円。
まずまず美味しゅうございました。
雨月の気まぐれなひとこと
2023年も残りわずかとなってきました。
あっという間に正月が来て、2024年に突入するのでしょうねぇ。
正月と言えば、おせちを購入しようか、自分で作ろうか迷うところ。
正月用に塩いくらを作ってみたので、食品の価格が上がる前に、少しずつ料理の具材を調達しようかと「ふるさと納税」を物色してみようと思います。
ということは、おせちは購入しないのかと言われると・・・?