● 伊予柑コンフィ♪
おはようございます、古川友子です。
お菓子業界は、今はバレンタイン向けの商品作り真っ盛りです。
私の勤めている工房でも、連日チョコをテンパリングしています。
ここ何日かは伊予柑や、日向夏のピールにせっせとチョコがけしています。
これが、すっごく美味しいんです!!
元々オレンジピールなどが大好きな私は、
食べた〜い!欲望がおさえられず (´∀`)
さすがに伊予柑のコンフィは売っていないので、
自宅でも、伊予柑のコンフィを作り始めました!!
まずは、伊予柑の皮を綺麗に剥いて、棒状にカットします。
落し蓋もして20分煮たら、シロップを染み込ませるため、一晩おきます。
続きはまた明日〜〜♪
美味しく出来ますように!!
成城 狛江 ケーキ&アイシングクッキー
元製菓講師が教えるお菓子教室 「ufna ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
*1月・2月のレッスン*
[成城教室] 成城駅より徒歩3分 (詳細はお申込み後ご連絡いたします)
1月
5日(木)13:30〜 お正月アイシング1dayレッスン残1名
19日(木)13:30〜スフレチーズケーキ 残1名
2月
19日(日)13:30~フレジェ
メニューが決まっていない日は、ご希望のレッスンを承っております。
ご希望のメニューをお書きの上お申込みください。
★☆☆☆☆
[贅沢チョコテリーヌ]
★★☆☆☆
[ガトーショコラ]
[スフレチーズケーキ]
[ハロウィン1dayレッスン
[フロランタン]
[レーズンサンド]
★★★☆☆
[フラワーカップケーキ]
[モンブラン]
★★★★☆
[マカロン]
[オペラ]
[フレジェ]
調布、成城、仙川、つつじヶ丘、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園、永山、西麻布などからお越しいただいております。
アイシングクッキーやケーキなどの手作りお菓子の教室です。
初心者からベテランの方まで、元製菓講師が丁寧にお伝えしています。
「ufna ウフナ」は、皆さんのやってみたい気持ちを、応援します♪