おはようございます、古川 友子です。
先日、スフレチーズケーキのレッスンにお越しいただいたKさんが、またまた親子で、アイシングクッキーの1dayレッスンにもご参加くださいました♪
メニューは、キュートな「ベビーデザイン」でした。
お二人とも、真剣です!!
これは、babyロンパースに、水玉模様をいれているところです。
この模様は、「なじみ模様」といって、ベースに塗ったアイシングが乾かないうちに、水玉模様を入れていく技法です。
2人とも、ベースが乾かないうちに!とがんばっています。
お互いの作品を比べあったり、「わぁ~かわいくできたね~!!」なんて、褒め合ったり♪
とっても楽しそうに、アイシングされていて、私まで嬉しくなってしまいました。
今回の、隠れた技ありポイントが、赤ちゃんの入ったかごの「あみ模様」でした♪
初めは、「え~~難しそう!!」 とおっしゃっていたお母様。
やり方をご説明して、少し練習すると、「なるほどね~」と納得されたようで、するする描いていかれました。
「最後の方は、だんだんわからなくなっちゃった(笑)」と、おっしゃっていらっしゃいましたが、とんでもありません!!
最後まで、きれいに描けていっらしゃいましたよ!!
レッスン後にこんなステキなご感想をいただきました。
うわぁ~~!!疲れた~(笑)。でも、可愛くてうれしい~~!!
とっても幸せな気分になれました。
細かいところはまだまだですが、出来上がって、大満足です!
Kさん(お母様)
とっても幸せな気分になれました。
細かいところはまだまだですが、出来上がって、大満足です!
Kさん(お母様)
Kさん、ありがとうございました。
最初から最後まで、ものすごく集中されていましたね。
そのかいあって、本当にキュートなベビーデザインに仕上がりました♪
とってもきれいな仕上がりです!
2月はバレンタインにぴったりの作品になっています。
ご都合が合えば、また、いらしてくださいね。
成城 狛江 アイシングクッキー&ケーキ
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
・2月アイシングクッキー1dayレッスン
・ケーキレッスン「ムース・オ・ショコラ」
・アイシングクッキー基礎レッスンコース(全6回)
・アイシングクッキー認定講師講座
・お教室へのアクセス
・お問い合わせフォーム
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
・2月アイシングクッキー1dayレッスン
・ケーキレッスン「ムース・オ・ショコラ」
・アイシングクッキー基礎レッスンコース(全6回)
・アイシングクッキー認定講師講座
・お教室へのアクセス
・お問い合わせフォーム
調布、仙川、つつじヶ丘、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園などからお越しいただいております。
アイシングクッキーやケーキなどのお菓子作りの教室です。初心者からベテランの方まで、現役の製菓講師が丁寧にお伝えしています。