お魚の捌きかた 
ウマズラハギ・金目鯛・ミル貝

献立
鯖の炙り棒寿司
海老と菜の花の押し寿司
ミル貝のお造り
金目鯛のお造り
ウマズラハギの肝ポン酢和え
サーモンのムース
干し柿とクリームチーズ
ウマズラハギの潮汁

仕事始め
嬉しくって
たくさん作り過ぎてしまいました。
本当にお疲れ様でした。

更に技術を磨いて
今まで以上にたくさんの方に
魚のおいしさを
知っていただけるように
尽力致します。

たくさんの差し入れありがとうございました。
めっちゃおいしかったです✨ 

お越しいただき
ありがとうございました。

















お魚のさばき方 太刀魚

1日限定!

太刀魚をおひとり一尾捌いて 

お正月にも楽しんでいただける

 お料理に仕上げます。

 初めての方も大歓迎 少人数で

丁寧にご指導させていただきます。 

講師が目の前でいっしょに 

お魚を捌いていくので安心です。 


別日に4名様以上で 

グループレッスンも可能です。 


~太刀魚~

12月9日㈯ 

11時〜14時30分

◎ 太刀魚の八幡巻き

◎ 太刀魚の三つ編み焼き

◎ 太刀魚の柚子味噌焼き

◎ 太刀魚の柚子窯なます


汁物・ごはん付き

※天候・交通事情により

内容、魚種の変更、

または中止の場合があります。

3名さまより開催


神戸市垂水区

JR舞子駅

山陽電車舞子公園下車6分

駐車場有


詳細のみプロフィール欄の

リンクからご覧いただけます。

@takakocookingclass 

お申込み・お問い合わせは

インスタグラムDM

LINEより

宜しくお願い致します。


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7月10日よりお申し込み開始!

 

9月からの

お魚のさばき方 神戸

お魚を捌けるようになると

料理の幅が広がります。

こんなかたにオススメ!

お魚のレパートリーを

増やしたい

自己流でさばいていたが、

きちんと魚の扱いを

学んでみたい

美味しいお魚を

食べたいなどなど

おひとりさまもお友達と

お料理初心者の方も

大歓迎!

少人数で丁寧にご指導

させていただきます。

講師が目の前でいっしょに

お魚を捌いていくので安心です。

別日に4名様以上で

グループレッスンも

可能です。

 

※受講料について

単発受講可

コースで受講されたい方は

ご連絡下さい。

コースの方は優先させていただきます。

(男性は紹介者に限ります)

魚代金は当日支払いとなります。

 

※お申し込み・お問合せについて

uchinotable@gmail.com

またはインスタグラムDM

プロフィール欄のリンクより

@takakocookingclass

ご覧いただけます。

下記の料理検索サイトクスパから

詳細をごらんいただけます。

 

■ 開催場所

兵庫県 神戸市垂水区 舞子台

駐車場有

 

最寄り駅 JR舞子駅、

山陽舞子公園駅下車6分

大阪駅より50分

三ノ宮から快速20分

姫路から37分

 

■ レッスンメニュー

 

9月21日㈭

9月30日㈯

鰹の手ごね寿司

鰹と焼きぶどうのバルサミコソース

鰹の炙り

 

太刀魚

10月12日㈭

10月14日㈯

カルチジョリム(太刀魚の辛煮)

太刀魚のフェ(刺身の和え物)

太刀魚の炙り刺し

 

10月19日㈭

10月21日㈯

鰺のグリルサルサソース

鰺と無花果のクレソン和え

鰺のお造り 酢〆

 

紅葉鯛

10月26日㈭

10月28日㈯

10月31日㈫

紅葉鯛と洋梨のマリネ

紅葉鯛の塩焼き柚子胡椒酢味噌

紅葉鯛の炒りごまだれ丼

 

11月7日㈫

11月11日㈯

11月14日㈫

11月16日㈭

揚げ鯖の香草みぞれあえ

鯖と里芋の炊き込みご飯

鯖ときのこと牛蒡の味噌汁

 

鰆(サゴシ)

11月18日㈯

11月22日㈬

11月28日㈫

鰆の炙り酢味噌たれ

鰆の味噌漬け

鰆の酢〆

 

12月2日㈯

   5日㈫

   7日㈭

焼き鯖の棒寿司

鯖の柚子味噌煮

鯖のみぞれ椀

 

ウマズラハギ・牡蠣

1月20日㈯

  23日㈫

  25日㈭

ウマズラハギの薄造り

ウマズラハギのあら根菜炊き

焼き牡蠣とナッツのねぎ油かけ

 

金目鯛

2月6日㈫

  10日㈯

  15日㈭

湯霜造り 薬味添え

鯛の香味野菜蒸し花椒だれ

金目鯛と菜の花の土鍋炊き込みごはん

 

のどくろ

2月20日㈫

  22日㈭

  24日㈯

のどくろのお造り

のどくろの棒寿司

潮汁

 

舌平目・はまぐり

3月09日㈯

  14日㈭

  19日㈫

はまぐりとトマトのスープ

舌平目中華蒸し ねぎ油ダレ

舌平目の唐揚げ爽味かけ

 

細魚・あさり

3月19日㈫

  21日

  23日㈯

細魚の手毬寿し

酒粕スープ

あさりとわかめの香味蒸し

 

※天候・交通事情により

魚種、内容、時間などの

変更または中止になる場合が

ございます。

ご了承のほどお願い致します。

 

お申し込みお待ちしております。