FAUCHONのオレンジスライスのジャムが食べたい。
正しくはコンフィチュールとか言うのかい?
てやんでー。
ジャムでいーじゃねーか。
叶姉妹のblogを見てたら美味しそうだった。
あの姉さんたちのblog、
食べ物写真が結構でてくるからつい見ちまうんだよね。
見る理由はただそれだけ。
ホントにそれだけ。
どんだけ食べ物ズキなんだい、アタしゃ。
ちなみに姉さん達のチチとかには一切興味ありませんから。
ええ。
さっきのblogアップ後、すぐに昼ゴハン↓
冷蔵庫にキノコがたんまりあったので
キノコ汁を作って、うどん投入。
へたりかけてた三つ葉もターボでのせて。
ついでに昨日の夜のツマミの残りのお刺身と
冷凍してあった天麩羅。
天麩羅・・・。
いらなかったんだけど、
どーしてもうどんとか蕎麦とか食べると
欲しくなっちゃうんだよねぇ。
で、つい。
食後はまた台所立ちっぱ。
さばいたアジ揚げて南蛮漬け完成させて
肉じゃがと、麻婆豆腐と、チャーハン作った。
なぜこげに色々作ったかと言うと
へたりかけてる食材整理の為。
火通しちまえばなんとかなるさ!
のかけ声と共にわっせわっせと作りやした。
今日の麻婆豆腐はこないだ鶏を茹でた時の茹で汁を
漉してとっておいたのでそれで作成。
汁だく麻婆。
の、はずだったんだけど!
全部使わなくていい豆腐をぜーんぶ使っちまって
フライパン満載の量でフィニッシュ↓
ちなみにこのフライパンの直径は28cm。
まま、
まくんの好物なのでペロッと食べちゃうでしょう。
食べなきゃ弁当にくるんでやる。
ちょいと味見したけど旨かった。
ホホホホホ。
さて
コーヒーでもしばきならが洗濯物でもたたむかねぇ。
この天気の悪さに2回転させた大量の洗濯物。
ありがたいことに乾いてたよ。
アイロン掛けは・・・
明日だな。