おうち韓国ごはん
海老ニラマンドゥ
作ってみました
でパンチャン(おかず)として
出して下さったエビニラマンドゥ
とっても美味しかったけど
この日は教えて頂けなくて
今度マンドゥレッスン参加したいなっ
って思っていたら
ヒャンミ先生がインスタライブで
海老にらマンドゥのレッスン
して下さったのーー
アーカイブで見させて頂き
早速作ってみましたー
ひひひ
海老ぷりぷりで
美味しくできました
そう言えば…
買ってから大分経っているけど
蒸し器デビュー(笑)
マンドゥ好きな方は
ぜひ先生のインスタから見て
作ってみて下さい
↓クリック↓
トップページから
↓
で見られます
そうだ
餃子の皮は
・大きめ
・普通
・厚い
・薄い
とあったら
「大きめ」で「厚い」皮が
良いって言っていましたが
我が家の近くのスーパーは
「大きめ」だと「薄い」皮に
なっちゃうんです
なので食べ比べてみたら
「厚い」優先がオススメです
米粉の皮は
モチモチしていて
韓国マンドゥの食感に近かったです
先生から教えてもらった
牛すじ塩煮込み
も何回か作りました
手間?時間?はかかるけど
簡単で美味しいのー
スーパーで黒毛和牛の牛すじを
見かけるとつい買ってしまうのです
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