ずっとインスタで
美味しそうだなぁ
先生、とってもキュート
と思いながら
なかなか機会がなかった
韓国料理教室へ
やっと参加できました
ゼンヒャンミ先生の
韓国料理教室
お教室はコロナ対策バッチリで
試食も品数を減らし
お持ち帰りできるお弁当をご用意
下さいました
メニューの中に
あまり好きな韓国料理ではなかった
ネングッ…がありました
がっ
今まで食べたネングッ(冷や汁)の中で
一番美味しかったーー
むしろコレ好きっ
って思えるほどでした(笑)
お家でも作ります
あと「和」のデザートが
とてもおいしかったなぁ
レモン風味の冷たいお汁粉…
みたいなもの(笑)なんですが
夏にぴったりで美味しいのっ
おかわり下さい
って言いそうになりました
お持ち帰りのお弁当
お弁当の中身は
牛すじの塩煮込み
梅干しキムチ
オクラキムチ
さつまいもご飯
uccaは
牛すじの塩煮込み
梅干しキムチ
を教えて頂きたくて
参加させて頂いたんです
梅干しキムチ
超超超超美味しいっ
ドラちゃんにあげたくないほど(笑)
美味しかったです
スーパーに見に行ったら
塩分高めの梅干ししかなくて
買えなかったので
今日も梅干し求めて
スーパー巡ろうかな(笑)
梅干しはなかったけど
和牛のスジ肉があったので
思わず買ってしまい
サロンでは試食していないけど
香りが既に美味しかった
ので作ってみよーとヤル気満々(笑)
お夕飯用に急いで
コトコト コトコト
先生がレッスンで作った塩煮込みも
温めて食べ比べしてみました
先生はお出汁から手作りでしたが
uccaは市販のお出汁を使いました
へへへ
いざ実食してびっくり
いやぁん
とっても美味しくできてるーーー
続いて先生の塩煮込みをパクリ
さらにびっくり
先生の方がお味がしっかり
牛すじにもしっかりとお味が
染み込んでました
例えるならば
男性的な塩煮込み
uccaのはさっぱりしているので
たくさん食べられちゃう感じ(笑)
あと青唐辛子多めにしたからかな?
韓国ぽくなりました
もう少しお出汁足そうかな
でも
両方ともとっても美味しかったです
先生可愛くて
見惚れちゃいました
予約、取りにくい?のかもですが
手軽に作れて美味しい
韓国料理教室でした
詳しくは先生のインスタへ
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです