越後湯沢生活に入っていましたが
東京に戻ってきました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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湯沢に行く前に買っていた
ニンジンを使いきれず
野菜室に入れたまま1週間以上放置![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
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しちゃったけれど
無事だったので一気に消費させるべく
キャロットラペ
作りました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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ucca。人参が苦手でして![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
煮たり焼いたりしたら食べられません![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
でも生で細い千切りなら食べられます![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
なので美味しい(笑)
キャロットラペなら食べられます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
でもレーズンがこれまた苦手なので
自分で作るときはレーズンは入れず
代わりのドライフルーツを入れます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
一番よく使うのは
ドライマンゴー![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ヨーグルトにドライマンゴー入れると
フレッシュマンゴー
のようになりますよね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
びっくり美味しい
おかえりマンゴー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
キャロットラペでも
同じようになります![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
そして今回は量が美味しいので
白いちじく(フィグ)でも
作ってみました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
本当は半日から1日置きたいけど
今回は4時間くらい置いて…
食べちゃいました(笑)
まだドライマンゴーが
完全なるおかえりマンゴーには
なっていませんが![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
立ち寄りマンゴー
くらいにはなってました![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
今日はさらにマンゴーがふっくらしていて
美味しくなっていると思います![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
こちらはフィグ![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
フィグも美味しくできてました![100点](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/523.png)
![100点](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/523.png)
腸活にも良いし
ダイエットにも良いですよね![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
【作り方】
ニンジン 4本 千切り
(500〜6006gくらい)
ホワイトバルサミコ酢 大4くらい
オリーブオイル 大4くらい
塩・ブラックペッパー 少々
ドライマンゴー/白いちじく お好み
今回使用した量は
※ドライマンゴー 50〜60gくらい
※白いちじく 30gくらい
ミックスナッツ お好み
ミックスナッツ以外を混ぜて
冷蔵庫でねかせて
食べる前にミックスナッツをかける
※ブラックペッパーもガリガリ
だけ(笑)
千切り機があれば超楽チン![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
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↑ウチにはないから
ひたすら千切りしました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
白バルサミコ酢が少し甘めなので
ドライフルーツの量を調整したり
あとビネガーを減らして
粒マスタードを入れると
オトナ味になってオススメです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
おかえりマンゴーが
イイ仕事してくれますので
ニンジン消費したいときに
トライしてみて下さい![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ちなみに使った
白ワインビネガーとオリーブオイルは
↓コチラです↓
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