少し涼しくなってきたとはいえ
まだまだ蒸し暑さが残りますね
そんな時にとてもシオネ〜
ってなる水キムにハマってます
先日伺った
新開ミヤ子先生の韓国料理教室
で習った
梨の水キム
お教室に伺うよりも何年も前に
ミヤ子さんのお家に遊びに行ったとき
頂いたことがあったんですけど
その時からすごく美味しい
と思っていて
今回教えて頂けたので
とっても嬉しいです
1.2リットル分の容器に作ったけど
ちょうど美味しく発酵された頃には
既に半分になってました(笑)
そのくらい美味しくて
毎日グビグビいっちゃうの
赤い色は先生のレシピ通りの
材料がなかったので
代用できると言われいた
赤パプリカで色出してます
あと少しピリっとさせたかったので
赤唐辛子も1本入れて
お砂糖はないのでハチミツを少し
加えて作ってみました
レシピは載せられないけれど(笑)
作りたい方はぜひ
新開先生のお教室へ行かれてみて下さい
毎日飲んでいるので
腸活が良い感じです
ダイエットもひっそり継続してます
ただいま約9キロ減です
が、痩せたとは言われません
人に会わないからね(笑)
そして会うようになったとしても
コロナで太った期間に会ってないので
痩せたというか
太ったことも知らない(笑)
って感じになるのでしょうねー
自分に厳しく
あと3キロ減を目指して
あともう少し頑張ります
このコルセットには
とても助けてもらってます
ご飯もファンケルの
発芽米にしてます
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです