先日とても嬉しいお誘いを頂いて
被せ気味で「行きます」と
お返事したお教室
もう3年ほど前になりますが
お仕事でお目にかかった
薬膳料理・韓国料理研究家
新開ミヤ子先生
美しい方好きなので
すぐにファンになりました(笑)
ブログをずっと読んで下さっている方は
ご存知だと思いますが
京の九条の葱の油
はミヤコさんから教え頂いたんです
それ以来我が家の必須アイテム
になっている葱油
新開先生が開催されているお教室
なかなか伺う機会がなかったのですが
お声かけ頂きついに行けたーーー
お久しぶりにお会いできるのも楽しみだし
お教室もとても楽しみでウキウキ
湿度が低くなり乾燥がやってくら季節を
食で健康に美しく過ごすポイント
なども教えて頂けて
一般的なお料理教室よりも
学びの時間が深まりました
そして試食ではなんと
福順都家
ボクスンドガ
のマッコリ
このピンクのソンマッコリ
見たことありますか?
uccaはお初にお目にかかりました
苺?オミジャ ?と思ったら…
빨간쌀(赤米)
しかもです
韓方コスメのハンユルとの
コラボみたい
調べてみたら
化粧品と伝統酒という
全く異なる分野が
韓国国内で栽培された「米」に
手間と時間をかけて発酵させる
という共通点から
韓国コスメ「韓律(ハンユル)」と
韓国伝統酒「福順都家」ソンマッコリの
コラボ企画ができたんだそう
韓国では来週
ポップアップイベントも
開催されるみたい
いきたーーーい
でも韓国行かずとも
新開先生のお教室で特別に
頂くことができて
とっても幸せ
うぷぷ
ぷくぷくしてるーーー
生きてますねー
飲み比べまでできて
更に幸せ
習った韓国料理たちは
どれも美味しくて
何よりお家で作れる
と思えるものばかり
近々復習したいと思います
新開先生のお教室は
からご確認ください
ハンユルの赤米エキスで作られた
化粧水と乳液はコレかな?
コチラのライン
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