毎朝発酵酢生活で美力チャージ★ミチョとホンチョをソウルで調達! | チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

uccaの…韓国で美力チャージ〜食べてキレイ・飲んでキレイ・体験してキレイ〜 韓方・薬膳で身体の中からキレイに!韓国皮膚科で美活!


ここ2ヶ月ほどできるだけ
毎朝のお酢生活してます

許されるならば
自然発酵酢のハネガを摂取できたら
理想的なんだけど…

経済的面含めてなかなか厳しいので
この間のソウルでは
この二本を購入してきました


ミチョ(美酢)はよく購入をするけど
ピーチは初めて


炭酸水が無料でついていたので
炭酸水はホテルで飲めるなー
買ってみました


プティチェルのミチョ(美酢)も
果物発酵酢なのです

美酢オススメレシピ

エイド(炭酸水で割る)→3:1
フルーツビール(ビールで割る)→4:1
ビネガーミルク(牛乳で割る)→2:1

今、美酢のマスカットを飲んでいるので
飲み終わったらピーチ酢飲んでみよっ


もう一本は
ホンチョ(紅酢)
バイタルプラス(ザクロ)



紅酢(ホンチョ)はよく飲んだけど
バイタルプラスは初めてです

ホンチョ、今はみんのバイタルプラス
になってるのかな??



その、バイタルプラスの特徴(効果)は

リンゴ・人参・レモンの天然果汁で作る
自然発酵酢

ビタミンB3・ビタミンB5・ビタミンB6
が含まれ新陳代謝をあげる

ザクロはAMPK酵素(活力向上効果)
を活性化させる



1日3回飲むのが良いのかー
まだ、足りないわぁ


わたしは、
ダイエットや美肌、便秘解消、疲労回復と
お酢には期待できる効果があるので
続けてるんだけど

便秘解消まではいかずとも
少し良くなった気がします

続けることが大切ね

韓国の大型マートで普通に売っているので
ちょっと重いけど自分の韓国土産
つい買っちゃう


uccaのお酢生活
しばらく続きます

韓国美人はみんな飲んでる
まだ信じてるよー




ご案内

京都在住 韓国伝統料理家 なすんじゃ先生と
チェミョン先生&美力旅uccaのコラボ企画

第三弾も
をテーマにMyコチュジャン生活提案レシピを
お届け致しまぁす

なすんじゃ先生オリジナル コチュジャンで作る
大人気のチーズタッカルビ

そして、食欲不振になりがちな残暑に
ぴったりの「トマトキムチ」

などなど美味しいお料理です

8月25日 土曜日 13:00〜
皆さまのご参加お待ちしております






バナーをポチっ
応援頂けたら幸せです

人気ブログランキング参加中


    

あげポチリ頂ければ嬉しいですハート 


読者登録してね

あげ告知頂けたらとても励みになりますハート



instagramuccasmile
follow me

いいねやコメント読書登録
ありがとうございます