韓国で人気の
レンチン即席トッポッキ
요뽀끼(ヨッポッキ)
先日、今月アップされる
韓国農水産食品流通公社
のコラム 執筆のために取材に行ったら
ヨッポッキに新シリーズが加わってました
激辛味
早速お家で試食です
であっという間にトッポッキができちゃう
即席トッポッキです
中には韓国餅のトックと
トッポッキのソースが入ってます
そこにお水を入れるだけ
なんだけど
このお水がですね割とざっくりで
外側↑に線があるという
なので私、明らかに入れ過ぎちまったよー
700ワットで2分30秒チンしたら
ハイ出来上がりっ
あのぉ
出来上がりのお写真ないんですけど
ちゃんとレンチン2分半で出来上がりました
トック(お餅)は
ふにゃふにゃの柔らかい感じではくて
割としっかりしたお餅です
でも前にお鍋で作ったのを試食した時は
もっと柔らかいお餅だったから
お鍋で作ったらよいのかな(笑)
レンチンの意味がないけど
そして、激辛味
がホントに辛いっっっっ
いいねいいねー
ちょっと小腹が空いたときとか
オヤツにもオススメです
そして大切なご連絡
次回の美力旅について
少しだけ告知していましたが
日程を10/26〜28の二泊三日と
ご案内していました
が、しかーし
釜山花火大会とただ被りで
飛行機のチケットが取れない可能性が
とても高いです
ですので、ただ今、
日程変更か集合場所変更か…
とにかく検討しております
ご検討下さっている皆さま。
くれぐれもチケットを購入されませんように
お願い致します
決まりましたらまた
ご案内させて下さいね
ご案内
京都在住 韓国伝統料理家 なすんじゃ先生と
チェミョン先生&美力旅uccaのコラボ企画
第三弾も
をテーマにMyコチュジャン生活提案レシピを
お届け致しまぁす
なすんじゃ先生オリジナル コチュジャンで作る
大人気のチーズタッカルビ
そして、食欲不振になりがちな残暑に
ぴったりの「トマトキムチ」
などなど美味しいお料理です
8月25日 土曜日 13:00〜
皆さまのご参加お待ちしております
バナーをポチっ
応援頂けたら幸せです
人気ブログランキング参加中