うーたくん、朗報です
なんと、ニンジン葉を発見してまいりました
ささ、どぞー。
最近ブーブーの激しいうーたくんは見向きもせず。
ニンジン葉<ブーブー。
うーたんのニンジン葉釣り写真が撮りたいのに。
ようやくやってきたと思ったら
なんでもいいのよ。
うーたんが喜んで食べてくれるなら。
かわいいなー
お彼岸、わたしは迷っていた。
「おはぎ」を作るか否か。(あほ?)
作ったことがなかったから、「作ってみたいな」って。
でも家にはもち米も小豆もなくて。
迷ったままだったんだけど、ニンジン葉を見付けたファームで、こんなの見付けちゃった。
というわけで、Let's おはぎ作り
まずは人生初のあんこ作り。
これが
ほほー、わりと上手にでけたんでない?
もち米(もち米5:白米1)も炊けたど
すりこぎでついて、お餅らしくして。
あんこのんと、きなこのん、きなこで中にあんこがはいったのん、全三種。
これがまたおいしくできちゃって
やだ。また女子力あげちゃったかしら。(完全にあほ)