ばっけ味噌 | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

青森市にある中華飯店 「広州」のオーナー「伊川佳孝」のブログです
幸せを感じられるレシピ、医食同源、お店の紹介、ライフハックなどのことについてアップ出来たらと思っております

 

ばっけ味噌

 

こんばんは!

 

ばっけ(ふきのとう)を

頂いたのでばっけ味噌作ってみました(^^♪

 

 

なんか、聞いてみたら色々な作り方あるんですね

 

茹でてから絞って刻む作り方

 

私みたいに炒めて作る作り方

 

私は刻んですぐにい油で炒めます

 

油は少な目

 

最初に合わせみそを作っておきます

味噌:4

醤油:1

みりん:1

酒:1

砂糖:0.5

 

分量は大体で大丈夫です☆

混ぜ混ぜしておきます

 

刻んで炒めたばっけに

この合わせみそを入れて

弱火でかけてよく混ぜていきます

 

好みで砂糖を足してください

 

ご飯のお供にぴったり!

 

是非、この季節に作りたい

常備菜です!!

 

それではまた!!

 

==========

 

食から始まる幸せを

 

==========