ばっけ味噌
こんばんは!
ばっけ(ふきのとう)を
頂いたのでばっけ味噌作ってみました(^^♪
なんか、聞いてみたら色々な作り方あるんですね
茹でてから絞って刻む作り方
私みたいに炒めて作る作り方
私は刻んですぐにい油で炒めます
油は少な目
最初に合わせみそを作っておきます
味噌:4
醤油:1
みりん:1
酒:1
砂糖:0.5
分量は大体で大丈夫です☆
混ぜ混ぜしておきます
刻んで炒めたばっけに
この合わせみそを入れて
弱火でかけてよく混ぜていきます
好みで砂糖を足してください
ご飯のお供にぴったり!
是非、この季節に作りたい
常備菜です!!
それではまた!!
==========
食から始まる幸せを
==========