免疫力を上げるトマト | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

青森市にある中華飯店 「広州」のオーナー「伊川佳孝」のブログです
幸せを感じられるレシピ、医食同源、お店の紹介、ライフハックなどのことについてアップ出来たらと思っております

 

免疫力を上げるトマト

トマトの赤色は

ファクトケミカル※・リコピンの色です

 

※(ファクトケミカルとは、植物が

紫外線や昆虫から守るための色素や辛味のこと

抗酸化力が高く、ガンや廊下、動脈硬化

に効果があるとされる)

 

リコピンは様々な健康効果がありますが

免疫細胞にも効果があり

バランスを調整させ

花粉やダニに対する

アレルギー症状にも効果があるそうです

 

リコピンは油と一緒に取ると

吸収率が上がります

オイル系のドレッシングがおすすめです

 

オリーブオイルと塩でも

とても美味しいですよ!!

 

⇧にんにくと豚肉の相性がとてもいいです

健康面でも理想的な組み合わせ

 

 

⇧賄人気メニューです(^o^)

 

 

それではまた!!

 

食から始まる幸せを!!