片付け沼にはまり、簡単おうちご飯 | それゆけすずめちゃん

それゆけすずめちゃん

北米山岳部に住んでいます。ブログを始めて10年以上経ちました。
おうちご飯を作っては食べ、天気が良ければウォーキング、夏の間は野菜作り、そして時々映画を観る。そんな毎日です。

おはこんばんちは~

 

今朝晴れたと思ったんですが、なんだか雲が多くて、

夕方は雨まで降りました。

 

そんななので積極的に出かける気にはならず、

ちょっと始めた片付け沼にはまり、

結局1日お片付け。

 

でも、あんまり使わないテーブルはたたんでしまって、

空いた本棚を移動して物置にしました。

 

昨日は久しぶりにラムカレーなんぞを作りました。

 

ラム肉の香りあんまり好きじゃなかったのですが、

最近はたまに食べたいなーなんて思うようになりました。

慣れですかねー

 

ルーではない、SBカレー粉とガラムマサラだけのカレー。

玉ねぎと、マッシュルームが入っています。

 

 

 

昨日はパンを焼いていたんです。

 

形はいつも通りですが、生地が中途半端だったので、残りは小さな型で焼きました。

今朝はそれで玉子パン。

柔らかくてまいう^^

 

コーヒーはウガンダ

 

 

 

ランチはカレーうどんにしようかと思ったけど、

ラムの香りがするから、カレーパスタにしました。

これも美味しい^^

 

 

 

晩ごはん、茶わん蒸しに残っていた枝豆をトッピング。

もやし炒めにソース。どちらもシンプルに美味しい。

 

この前蒸したらぺったんこになったトレジョのダンプリング。

残りをスープ仕立てにしてみました。こっちの方がずっと美味しい。良いお出汁がでます。

 

 

 

もう5月ですねー

4月はそれなりに充実はしていたけど。