おはこんばんちは~
朝ごはんはなんと巻き寿司、といっても
昨日の晩ごはんにあるもので適当に巻いたもの、の残り。
曇り時々晴れ。
お天気はわるくはなかったですが、
今日はパンを焼いていました。
実は12月から1月にかけて焼かないでいたら、天然酵母がだめになってしまったのです。
何種類かありましたが、どれも全然膨らまない。
そこで、Ⅰからやり直し。りんご、みかん、ぶどうでやってみました。
出来るまで1週間。寒いからなかなか発酵ません。
気分が落ち込みました(笑)
2回やり直して、やっと元種が出来たので焼き始めました。
でも、1本だけ。
今まで通りに焼けるようになるかしらねー
ランチにパスタが食べたかったので、フェットチーネ・アルフレード。
バターとパルメジアーノ・レジアーノが基本で、
生クリームを入れたりとか、アレンジレシピがありますが、
ミルクを消費したかったのでミルクとバターとパルメザンチーズで作ったなんちゃってです。
早い話クリームパスタです。
なんちゃっての割には美味しかったです。
と、Aさんからテキスト
「昨日の残りでディナーする?」
凄い量でしたからね。
これは責任上??食べに行かねば(笑)
2日続きでしたけど、美味しかったですよ。
インドじゃ毎日こんなんですもんね^^