ブログを始めるときに最初に選んだサービスは『Amebaブログ(アメブロ)』で、IDを取得しましたが、いざ実際に始めると初心者というか、高齢者には不向きな雰囲気を感じたので、実質的な記事を投稿することなく直ぐに『gooブログ』に乗り換え10年余り続けてきました。
時々ではありますが、コメントを頂くこともあり居心地の良いサービスでしたが、今回サービスが終了することになり、『ブログじまい』をしようかなとも考えましたが、生存確認の意味合いもあって、もうしばらくブログを続けることにしました。
キャッチコピーが「書き残そう、あなたの人生の物語」という、『はてなブログ』の方が良かったような気もしていますが、雰囲気としてはなじまないのを承知で、IDが生きている『Amebaブログ(アメブロ)』に引越作業中です。
6時頃の羽田空港と当地です。
当地は快晴、気温は14.6度です。
四反歩のここの畑の長芋掘りも残り僅か。
今日は気温がぐんぐん上がって、最高気温は20.9度でした。
予定通り午前中で芋掘りは終了し、午後から選別・箱詰め作業ででした。
お天気は午後からは徐々に曇ってきて、夕方には冷たい風に変わったと思ったら雨が降ってきました。
天気予報通りでした。最近よく当たります。
おまけ。
今夜の肴。
「人参の白和え、白菜のお浸し、大根のゆかり和え、ラム肉とキャベツのピリ辛炒め」「鯖の味噌煮」